Крышки и бутылки были новые МирБировские, старалась закрутить очень плотно, даже с кухонным полотенцем в руках "закручивала" на мертво. За совет с устройством спасибо, увидела бы ранее - взяла! Это лучше, чем потерять 4 литра пива.
Мне тоже кажется, что в травле бутылок дело, ведь остальные нормально стоят и зреют.
Проблема с карбонизацией пива (уже дважды)
#81
Отправлено 13 июля 2016 - 12:22
#82
Отправлено 13 июля 2016 - 16:27
заворачивалка - это устройство... очень крута штука, заворачивает на ура, но есть один нюанс.
заворачивал в городе, приехал на дачу, и ...испытал некий стресс, пока отворачивал пробочку.
сам как "два здоровых мужика с силушкой богатырской"
надо второе устройство купить, разворачивалку
Let's make Beer, not War !!!
#86
Отправлено 13 июля 2016 - 22:48
закрутил пробку сам, потом после меня эту же пробку "затягивали" два здоровых мужика с сулушкой боготырской, а потом я после этого c легкостью затянул еще ее с помощью этого устройства
А откручивал как?)
отличный вопрос... пока еще не пробовал откручивать - зреет :-)
#88
Отправлено 14 июля 2016 - 10:07
Вчера попробовала опять затянуть мои бутылки - это мой силовой лимит, на большее я не способна, ребята намертво! Меня на другую мысль натолкнула эта тема. Может быть дело не в степени затягивания, может быть сами бутыли с микротрещинами? Когда я их получала, понимала, что с ними никто не церемонился и просто покидали в пакет. На них вполне могли что-то поставить или как-то повредить - отсюда дефекты. Это в теории. Просто меня смутил этот пластик.
Или дело не пропускании воздуха, а все таки от самой жидкости, точнее от того, первыми они наполнялись или последними?
#90
Отправлено 14 июля 2016 - 10:29
Условия для всех бутылок были равными. Праймер - декстроза (сыпала). На глаз, конечно, по 1 ч.л. с горкой без фанатазма на литр, я еще кондитеркой увлекаюсь, поверьте, рука не дрогнула - одинаково засыпано во все бутылки. Из 11 бутылок лишь 2 не стали каменными.
#93
Отправлено 14 июля 2016 - 12:24
Сила закручивания не важна. Достаточно просто закрутить от руки до упора. Более того, Пегасом закручивать нужно очень нежно, иначе рукой открутить будет сложно.
Вариантов 2 ... или крышки с браком (было такое уже, растрескивались по центру), или что-то случилось с дрожжами.
В обоих случаях уже ничего не исправить. Варите следующую партию...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#97
Отправлено 14 июля 2016 - 15:31
Отставить выбрасывать! Убрать в темный угол. Достать через 2-3 недели и пробовать. Не газированное, оно тоже пиво.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#99
Отправлено 14 июля 2016 - 23:26
Конечно.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#100
Отправлено 15 июля 2016 - 07:26
Перенесу свои ответы в соответствующую тему. Исправляю свои ошибки из этой темы.
... Поэтому думаю, что эти две бутылки были или в начале разлива или в конце, скорей всего в конце. Т.к. бочонок из-за абсолютно дурацкого сифона пришлось наклонять и держать самостоятельно шланг, контролируя долив. Кстати, шланг можно "нанизать" на краник и спокойно наливать, но эта идея пришла ко мне слишком поздно)))
В том то и дело, что я специально помечаю бутылки первую и последнюю. Первую, т.к. выскакивает дрожжевая пробка, и при разливе первой бутылки захватывает чуть больше дрожжей. А последняя, действительно может захватывать дрожжи со дна. Это я понял сразу при первом розливе. Поэтому пробу снимал со средних бутылок. Разливаю не через сифон или шланг, а через специальную трубочку, одеваемую на краник, с клапаном на конце. При нажатии на клапан пиво бежит в бутылку.
... Мерные китайские ложки не соответствуют тому,что на них написано,но опытным путем установлено,что две по 0,75=9-10 грамм примерно...
Вот за это огромное спасибо (нажал кнопочку). Специально проведу эксперимент и замерю вес каждой емкости на ложке.
Если шланг сифона красный, то стоит задуматься о его замене на силиконовый, т. к. он недолговечен. Один конец шланга одевается на кран,другой на трубку для розлива.
Начало ответа чуть выше. Про трубку думал. Взять силиконовый шланг и одеть его на кран, а на конец шланга одеть мою трубочку с клапаном. Так действительно будет проще разливать.
Если шланг сифона красный, то стоит задуматься о его замене на силиконовый, т. к. он недолговечен. Один конец шланга одевается на кран,другой на трубку для розлива.
Темы с аналогичными тегами: карбонизация, брожение, экстрактное, новичок
Разное →
Барахолка :) →
Продаю термобокс Ferminator - дополнено!Автор dwol , 30 янв 2023 термобокс, брожение |
|
|
||
Сидр →
Сидр →
Карбонизация сидраАвтор Shishk , 17 фев 2022 Сидр, карбонизация и 1 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Процесс приготовления домашнего пива, экстрактное и смешанное пивоварение. →
Появление кислинки в процессе карбонизацииАвтор Donnie , 16 янв 2018 карбонизация, скисание, заражение |
|
|
||
Пивоварение →
Блоги домашних пивоваров →
Блог Nox, Москва, экстрактное пивоварениеАвтор Nox , 20 мар 2017 экстрактное, новчек, Бирзаводик |
|
|
||
Пивоварение →
Процесс приготовления домашнего пива, экстрактное и смешанное пивоварение. →
Помогите разобраться. Дрожжи умерли?Автор kazak , 01 мар 2017 что делать?, брожение и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!