Нашел один из вариантов емкостей для дображивания и хранения: ПЭТ кег на 25 литров на сайте www.пэткег.рф ,думаю неплохое решение ,в несколько раз дешевле металл.кеги
тара для розлива,дображивания и хранения
#2
Отправлено 22 июня 2015 - 13:50
Ну да, я такие заказал для розлива в них пива. Разборный фитинг это +, так же можно поставить туда и гз и шпунт аппарат сделать при желании )
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#12
Отправлено 09 сентября 2015 - 23:39
#13
Отправлено 30 марта 2016 - 23:33
http://www.mirbeer.r...l-fiting-a.html
Как потом по бутылкам разливать?
Что ещё для этого прикупить нужно?
Объясните технологию пжл
И сколько пиво потом в бутылках хранится?
#14
Отправлено 31 марта 2016 - 00:15
Я. Не совсем эти, но похожие.
С помощью Pegas или пивного крана с компенсатором.
Заборную головку для КЕГ-а, Пегас или кран, башню для Пегаса или крана, баллон с углекислотой, регулятор для баллона с углекислотой, соеденительные трубки, фитинги, хомуты.
Технологию чего именно?
Столько же.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#16
Отправлено 31 марта 2016 - 02:34
Можно и естественно. Достает.
Что конкретно? "Это", понятие растяжимое.
Да, кег заполняется самотеком. Подключается к баллону с углекислотой. Устанавливается определенное давление в соответствии с температурой пива и желаемой степенью карбонизации. Через 3 дня усё готово.
А зачем разливайкам хранить пиво в бутылках? Разливать по бутылкам ночью, наняв дополнительных сотрудников? А если в разливайке 70 кранов, как в Царь Пиво? Тратится на стеллажи для бутылок и дополнительную камеру хранения? А если пиво не продастся, утилизировать все вместе с бутылками? Не практично, не экономично, глупо. Ну и дезинфекции нет, естественно.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#18
Отправлено 31 марта 2016 - 11:33
Отчасти верно, но не совсем... все же 100% осадить дрожжи не получается. Опять же, если в металлической кеге одно углубление по центру, то в пластике 5 углублений по бокам, а по центру возвышение...
Я предварительно фильтрую пиво 0.5 микрон, и карбонизирую принудительно... и у меня все равно дрожжи в бутылке присутствуют. Конечно, их раз в 10 меньше, чем при естественной. Однако, 100% избавиться от дрожжей вряд ли получится.
Да, в пластике из разливайки пиво скисает именно по санитарным причинам.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Темы с аналогичными тегами: тара, дображивание, розлив, брожение, кеги
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!