стыкуйте свои половины, как, где и сколь угодно раз Вам заблагорассудится
можно долго брызжа слюной спорить на тему кто где и как варит... варите, пейте и хвалите свое пиво! Лично я не против.
Но моей благородной идеей была и остается - донести до публики суть пиндосского развод- «старт-апа» BeerMachine. Интересно сколько времени потребуется Вам, чтобы осознать это. (риторический вопрос)
кстати, не думаю, что проект получит продолжение в таком виде в каком он сейчас существует, а в нашей стране, и подавно, вообще удивляюсь как он до сих пор выживает, видимо реклама делает свое дело!
по статистике, а она сука, весчь упрямая, продолжают сношаться с этой полубочкой не более 3-х месяцев
ОБЫЧНО СОБЫТИЯ РАЗВИВАЮТСЯ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ПО СЛЕДУЮЩЕМУ СЦЕНАРИЮ:
Разбадяжив «чудо-порошок», а иногда еще и в качестве основного компонента «шишкин лес» прикупаешь, ставишь бирмашинен на холодильник, гладишь ее, ждешь брожения, а когда оно случается, начинаешь долго и муторно теребить клапан, чтоб он, сволочь, перестал травить и помог набрать таки нужные psi, на первых парах не выходит, винишь производителей, дилеров, куришь форумы, начинаешь думать, а не бракованный ли он?
Отыскав индивидуальное решение, вдоволь наплясавшись и насмазывавшись его самого вазелином, заставив таки его набирать давление, радуешься зеленой зоне и на заключительном этапе - охлаждения бочки суешь ее в холодильник.
Тут лирическое отсупление, чтоб пихнуть в холод бочку различными (в том числе приятными и не очень) способами договариваешься с холодильнико-дольщиками на предмет «мне надо вынуть пару полок и засунуть на их место свою, мля, бочку», а то не пить мне и пацанам наивкуснейшего. Обнаруживаешь себя в зоне риска остаться голодным.
Бывет, что таки договорившись и поставив бирмашиненпиво в холодильник, хорошо если ты, а не благоверная, замечаешь характерную лужицу вокруг бочонка: «прокладка – опять в зеленой зоне манометра течет, наверное надо было её падлу тщательнЕЕ и больше ПЯТИ минуть втыкать!»
Все время крутясь как кот вокруг сметаны, следишь за давлением, поддаешь газу…
И вот наступает долгожданный день дегустации, ты торжественно водружаешь на стол перед парнями (истинными ценителями) потеющий бочонок, натираешь бокалы, заправляешь новый баллон и… пошло поехало…
Теперь про наших тестеров и нас Пивоваров,
любители-то нашего пива (иногда и мы), привыкшие жрать его в "нормальных" кабаках, пабах, оказывается, почему-то в полной мере не способны оценить вкус получившегося продукта... особливо вежливые, конечно, хвалят
и тут случается….
начинаешь в первый раз чесать барабан и думать, что-то я, сука, делаю не так, толь экстракты не те, то ли руки не оттуда, то ли, канадцы обормоты
решаешь попробовать закарбонизировать пивас в бутылках (впервые отступая от задумки изобретателя «всё в одном»);
пляски и теребление клапана наводят на мысль «может этот клапан поставить псу под хвост, а на место на евойное поставить ГЗ, говорят, он туда как родной входит! Глядишь и пес гадить меньше дома будет – двойной, так сказать, Эффект»
решившись на ГЗ, ежу становится ясно, что нужда в баллончиках тут сама собой отпадает
и остается, что? Одна, полу сука ЁМКОСТЬ! Ценой какой?
Далее идет размышление о вечном и о том, что «лучше б экстрактов больше взял дорогих австралийских, другой заводик и тд и тп»
И еще … если мы еще становимся до ушей счастливыми обладателями фирменной системы разлива, соблюдаем во всем технологию производителя, то продолжаем нести в массы идею, что "после розлива пиво в бутылках долго не хранится - вкус портится, киснет и тп."
Мораль.
Так вот, обычно ты (по крайней мере я) покупаешь агрегат, дабы использовать его по прямому назначению, у нас - соблюсти предписанную технологию и сварить пиво!
В данном случае - это не работает, извращаясь по канадской задумке мы получаем типа пиво, вкус которого, тут меня не переубедить, далек от того которым он должен ИМХО быть!
Можно, конечно сделать неплохое пиво в ней, доработав бочку всеми вышеуказанными способами, но это будет просто ДОРОГАЯ ЕМКОСТЬ!
Можно лить экстракты туда, оставить клапан, но нафига он там тогда и эти все труляля с ним, если карбонизировать будем в бутылках… - ЁМКОСТЬ, мля!
Можно наливать в нее уже приготовленное по «классике» пиво и под давлением разливать друганам, но опять же это будет – сомнительно эффектная пластиковая ёмкость!
Считаю, конечно, что бисер метал, но надеюсь поможет кому-нить.
Дальнейший дискус со своей стороны прекращаю.