Вопрос по поводу Fermentis Saflager S-23. Собственно, это лагерные дрожжики низового брожения.
Если кто-нибудь пользовал, подскажите, пожалуйста, все ли нормально, если в ферментере пена есть, а гидрозатвор не булькает, причем довольно длительное время.
Температура брожения 20@С, пытался подразогнать родимых легким перебалтыванием, пока результата не вижу.
Бак герметичен! На прошлой закладке затвор работал, как сумасшедший, но там были дрожжи Sabrew S-33, они под другую рабочую температуру...
Дрожжи Fermentis Saflager S-23
Автор
Digr
, янв 24 2012 20:42
Сообщений в теме: 73
#4
Отправлено 25 января 2012 - 07:15
Понял...
Ну деваться, насколько я понял некуда. :(
Буду дображивать так, ибо 12 @С негде взять, к сожалению.
А на будущее, что присоветуете? Если есть место для брожения только с температурой примерно 20@С, то Saflager лучше не пользоваться, это ясно.
А вот из ферментисовской линейки Safale (я правильно понимаю, что это чисто верховые элевые дрожжи?) и Safbrew (а это гибрид???).
Ну деваться, насколько я понял некуда. :(
Буду дображивать так, ибо 12 @С негде взять, к сожалению.
А на будущее, что присоветуете? Если есть место для брожения только с температурой примерно 20@С, то Saflager лучше не пользоваться, это ясно.
А вот из ферментисовской линейки Safale (я правильно понимаю, что это чисто верховые элевые дрожжи?) и Safbrew (а это гибрид???).
#5
Отправлено 26 января 2012 - 01:22
Jose, ну так вечером вернувшись в номер хочется почитать что в мире и интеренете делается :) Потягивая пивко :)
Digr, лагерные дрожжи при высоких температурах сильно много побочки дают. И лагеры еще лагерировать надо, выдерживать при 1-2 градусах. Я как то пытался зимой на лоджии делать, но температура колебалась в диапозоне 10-18, не впечатлился.
Safbrew и Safale элевые дрожжи. Почему отличаются названием - хз. Так и не нашел объяснения.
Вот тут выложил спецификации на всю линейку элевых Fermentis: http://dl.dropbox.co...5/Fermentis.zip
Я использую 04 и 05. и для пшеничного 06.
T-58 дают очень специфический вкус. На любителя. Мне не понравилось.
Digr, лагерные дрожжи при высоких температурах сильно много побочки дают. И лагеры еще лагерировать надо, выдерживать при 1-2 градусах. Я как то пытался зимой на лоджии делать, но температура колебалась в диапозоне 10-18, не впечатлился.
Safbrew и Safale элевые дрожжи. Почему отличаются названием - хз. Так и не нашел объяснения.
Вот тут выложил спецификации на всю линейку элевых Fermentis: http://dl.dropbox.co...5/Fermentis.zip
Я использую 04 и 05. и для пшеничного 06.
T-58 дают очень специфический вкус. На любителя. Мне не понравилось.
#7
Отправлено 29 января 2012 - 21:30
Кстати о Fermentis! Спецификации на дрожжики!
Saflager S-23
Saflager W34/70
Safale S-04
Safale US-05
Safbrew T-58
Safbrew S-33
Safbrew WB-06
Saflager S-23
Saflager W34/70
Safale S-04
Safale US-05
Safbrew T-58
Safbrew S-33
Safbrew WB-06
#10
Отправлено 06 февраля 2012 - 23:19
Это очень странно. :?
Мы неделю назад поставили пшеничное пиво на этих дрожжах. Гидрозатвор заработал уже часов через 5 и всю неделю как угарелый пашет.
Ну не думаю, то вы их в слишком горячее сусло добавляли, не первое пиво ставите же.
Мы неделю назад поставили пшеничное пиво на этих дрожжах. Гидрозатвор заработал уже часов через 5 и всю неделю как угарелый пашет.
Ну не думаю, то вы их в слишком горячее сусло добавляли, не первое пиво ставите же.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#13
Отправлено 07 февраля 2012 - 22:40
Блин, ребята, я дубина!
При закрытии ферментера вылетел уплотнитель внутрь бака. Герметичности нет. :((((
Думаю о присобачивании на крышку окошка из оргстекла или еще какой прозрачной дряни герметично соединенной с крышкой для подсматривания за брожением...
Сбродило за 3 дня с 11 до 6%.
При закрытии ферментера вылетел уплотнитель внутрь бака. Герметичности нет. :((((
Думаю о присобачивании на крышку окошка из оргстекла или еще какой прозрачной дряни герметично соединенной с крышкой для подсматривания за брожением...
Сбродило за 3 дня с 11 до 6%.
#16
Отправлено 07 февраля 2012 - 23:47
А разбродились они нормально?
Да в том-то все и дело, что отлично, MikeS.
Только не видно через белый пластик, что там происходит!
Ведь на танках недаром смотровину делают, а чем я хуже? Мой ферментер!!! :))
Вопрос чем его присандалить к крышке?
Думаю нержавками винтиками через прокладку из резины или силикона.
#17
Отправлено 08 февраля 2012 - 18:29
Друзья, прошу прощения, но ваше общение совсем не тянуло на тему "Дрожжи", в связи с чем предлагаем продолжить ее в этом же разделе, но в теме "Ёмкость для брожения ( ферментер/ферментатор), куда и перенаправили ваши последние сообщения.
Без обид ;)
Без обид ;)
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#20
Отправлено 10 февраля 2012 - 15:01
Я пользовался.
Очень специфические дрожжи.
В отличии от нейтральных 04 и 05 даю свои специфические вкус и аромат.
На любителя. Лично мне не нравиться. Пару раз попробовал и отказался от них. Хотя некоторым друзьям пиво на Т-58 понравилось.
http://www.fermentis... ... _ru_HB.pdf
Вот тут обсуждают эти дрожжи:
http://www.homebrewt...-t-58-a-180366/
http://www.homebrewt...-t-58-a-121136/
http://www.homebrewt...-t-58-a-160245/
В принципе для бельгийских витов можно попробовать... и вобще для пшеничного. Может и дам им еще один шанс :)
Очень специфические дрожжи.
В отличии от нейтральных 04 и 05 даю свои специфические вкус и аромат.
На любителя. Лично мне не нравиться. Пару раз попробовал и отказался от них. Хотя некоторым друзьям пиво на Т-58 понравилось.
http://www.fermentis... ... _ru_HB.pdf
Вот тут обсуждают эти дрожжи:
http://www.homebrewt...-t-58-a-180366/
http://www.homebrewt...-t-58-a-121136/
http://www.homebrewt...-t-58-a-160245/
В принципе для бельгийских витов можно попробовать... и вобще для пшеничного. Может и дам им еще один шанс :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!