Доброго времени суток.
Есть ли какая рекомендация (или практические наблюдения) о том, сколько в среднем требуется добавлять СО2 при дображивании?
В инструкции говориться про 3 баллончика, но судя по всему речь идет о процессе приготовления вцелом.
Понимаю, что все зависит от многих факторов, да и можно ежедневно дегустировать, но все таки, если взять условия, близкие к идеальным.
Расход СО2
Автор
Serno
, сен 14 2010 13:44
Сообщений в теме: 5
#2
Отправлено 19 сентября 2010 - 08:51
1.Любой сорт пива в идеале должен иметь свою газированность. Например, светлые сорта должны иметь большую газированность, темные меньшую. Да и вообще на каждый сорт в идеале есть своя предпочтительная газировка. Посмотрите здесь http://www.nubo.ru/texts/0000.html. Лучше всего пробуйте его на вкус и вы сами все почувствуете. По - крайней мере я этому большу предерживаюсь.
2. В инструкции сказано про 3 балончика. Этого я вам скажу не хватает. Примерно 1 балончик уйдет на проверку герметичности и 2 на разлив + понадобится несколько балончиков еще. Так что всегда лучше иметь запасные.
3. Насыщаемость пива СО2 зависит он давления и температуры. Я пробовал насыщать светлый сорт при Т=1 С при давлении в 14 делений. По мне оно получилось очень ядреным (сильно газированным), но опять же для вас может быть в самый раз. Не беспокойтесь это можно легко изменить. Я просто увеличил температуру в холодильнике до 3 градусов и часть газа собсвенно выделилась из пива и получилось в самый раз.
2. В инструкции сказано про 3 балончика. Этого я вам скажу не хватает. Примерно 1 балончик уйдет на проверку герметичности и 2 на разлив + понадобится несколько балончиков еще. Так что всегда лучше иметь запасные.
3. Насыщаемость пива СО2 зависит он давления и температуры. Я пробовал насыщать светлый сорт при Т=1 С при давлении в 14 делений. По мне оно получилось очень ядреным (сильно газированным), но опять же для вас может быть в самый раз. Не беспокойтесь это можно легко изменить. Я просто увеличил температуру в холодильнике до 3 градусов и часть газа собсвенно выделилась из пива и получилось в самый раз.
#3
Отправлено 19 сентября 2010 - 21:19
Спасибо за ответ.
Не нашел там доли СО2, да и информация эта особо пользы не даст, так как проверить процент нечем :)
3-х баллончиков мало - это я уже понял (хотя на проверку герметизацию ушло все таки меньше баллончика), собственно поэтому и хотелось понять сколько запасать, спасибо за "наводку".
Пиво стоит в холодильнике 9й день (Amber Ale), стоит третий баллончик, но на вкус все еще маловато газа. Последнюю неделю стараюсь держать давление на 15, вероятно подводит температура в холодильнике, жаль нечем замерить.
Появилось желание иметь возможность управлять клапаном, что бы можно было держать давление до 20-25 psi.
Не нашел там доли СО2, да и информация эта особо пользы не даст, так как проверить процент нечем :)
3-х баллончиков мало - это я уже понял (хотя на проверку герметизацию ушло все таки меньше баллончика), собственно поэтому и хотелось понять сколько запасать, спасибо за "наводку".
Пиво стоит в холодильнике 9й день (Amber Ale), стоит третий баллончик, но на вкус все еще маловато газа. Последнюю неделю стараюсь держать давление на 15, вероятно подводит температура в холодильнике, жаль нечем замерить.
Появилось желание иметь возможность управлять клапаном, что бы можно было держать давление до 20-25 psi.
#5
Отправлено 04 мая 2012 - 08:38
В пивоварнях Beer Machine весь цикл приготовления и потребления проходит непосредственно в самой пивоварни. Все другие пивоварни подразумевает разлитие пива по бутылкам после первичного брожения. Т.е. Карбонизируется пиво уже в бутылках и никаких баллончиков не требуется.
Система карбонизации и баллончики нужны, чтобы выдавать пиво из бочонка в бокал или кружку, когда в бочонке закончится натуральный СО2 выделившийся при брожении.
Система карбонизации и баллончики нужны, чтобы выдавать пиво из бочонка в бокал или кружку, когда в бочонке закончится натуральный СО2 выделившийся при брожении.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!