Пожелания добавить в пшеничный набор хлопьев 300 грамм как раз выйдет засыпь 5 кг и с фильтрацией поменьше проблем будет
Зерновые наборы MIRBEER
#42
Отправлено 19 января 2016 - 23:18
Либо рисовой шелухи
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#44
Отправлено 18 февраля 2016 - 14:56
Как вариант, из-за наличия в сусле большого количеств белков из длинных цепей аминокислот, которые не смог разрушить фермент Протеиназа.
Такое может произойти, если белковую паузу держать не 55-58 (оптимум работы Протеиназы), а 48-53, когда работает (в основном) Пептидаза.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#47
Отправлено 18 февраля 2016 - 17:25
Я использую солод Weyermann. Он весь "хорошо модифицирован", таким образом, делаю только паузу осахаривания и мешаут.
то есть надо увеличить температуру на паузе?
Надо следить, чтобы температура сусла не опускалась ниже 55 градусов. Особенно, при фильтрации.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#49
Отправлено 25 февраля 2016 - 18:51
Погодите... вы пену едите, что ли? Вы пиво попробуйте, пиво!!!!
Не ужели оно не вкусное?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#51
Отправлено 25 февраля 2016 - 21:55
Можно попробовать не ледяное наливать. ;)
#52
Отправлено 25 февраля 2016 - 21:56
Но пиво должно быть с пеной
Почему и кому должно? Можете мне объяснить?
PS
Мысли в слух: я фигею... пиво вкусное но пены нет, по этому варить его больше нельзя! Вы это серьезно?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#59
Отправлено 25 февраля 2016 - 23:29
Хмм у меня обычно 2 недели и также все остальное, не думаю что 2 дня на конечном брожении играют сильную роль.
По привычке сыплю 9 грамм на литр, и все хорошо.
Храню при комнатной температуре за сутки перед употреблением только в холодильник. Зерновое кстати быстро зреет на 2-3 неделю уже вкусно и можно пить а пшеничка так вообще за 2 недели готова по полной программе )))
Тогда возникает мысль что в паузах косяк может.
Чем меряем ? какие проходим ? температура промывочной ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!