Первая варка и первые проблемы :(
#1
Отправлено 08 апреля 2015 - 12:46
#2
Отправлено 08 апреля 2015 - 12:58
1. Не герметичен. Пленка не подходит, скотч только. НЕ ПАРЬСЯ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ. ПРОСТО ЖДИ.
2. Помещение не проветривается.
3. Меряй при розливе по бутылкам. Если не меняется значение 3 дня и мало. Розлив.
4. НЕ ПАРЬСЯ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ. ПРОСТО ЖДИ. Ситуация нормальная и делать тут нечего. Проверь закрытие крышки.
5. НЕ ПАРЬСЯ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ. Это трупы дрожжей, Если не помоешь сразу, хрен отскоблишь позже. Научно это пивной камень. Он есть у всех.
- Krendel это нравится
#3
Отправлено 08 апреля 2015 - 13:42
1. Можно конечно на скотч перемотать, но блин потом его фиг отмоешь с бака.
2. Не, форточка открыта постоянно. Пока не замотал пленкой пищевой, просто очень сильно сифонило.
3. То есть через 3 дня (будет 6 дней как стоять), слить в мензурку и померить плотность. На банке экстракта было написано 1.008. и если на след день будет тоже значение, переливать по бутылкам?
#5
Отправлено 08 апреля 2015 - 14:17
1. Можно конечно на скотч перемотать, но блин потом его фиг отмоешь с бака.
2. Не, форточка открыта постоянно. Пока не замотал пленкой пищевой, просто очень сильно сифонило.
3. То есть через 3 дня (будет 6 дней как стоять), слить в мензурку и померить плотность. На банке экстракта было написано 1.008. и если на след день будет тоже значение, переливать по бутылкам?
1. Ну если очень хочется увидеть пузырьки, то мотай, я просто накрываю крышкой. А вообще есть видео на сайте как правильно закрывать бродильник. На форуме уже много вопросов о дырявых крышках было.
2. Да хоть заматывал, хоть нет. Выход CO2 с примесями идет наружу и благоухает. Скорее всего было активное брожение и поэтому пахло.
3. Я надеюсь ты сусло обратно в бак не сливаешь после измерений. А так каждый раз выкидывать по 250 мл несколько расточительно. померь через неделю, если будет менее 5 BRIX - разливай. Калькулятор также на сайте.
#9
Отправлено 08 апреля 2015 - 14:34
Я еще не мерял. Ареометр только сегодня привезут. В понедельник вечером навел бак. Сегодня (среда) вечером сделаю первый замер, завтра отпишу.
Лучше померь когда 7 дней пройдет. А в интернете найди от этой банки начальное %. (помоему 9-10) И узнаешь что у тебя получилось. Обычно на банках начальное % пишут из расчета на 22 литра. Если делал 23, то от начальной отнимай 3-4.
#10
Отправлено 08 апреля 2015 - 14:44
Лучше померь когда 7 дней пройдет. А в интернете найди от этой банки начальное %. (помоему 9-10) И узнаешь что у тебя получилось. Обычно на банках начальное % пишут из расчета на 22 литра. Если делал 23, то от начальной отнимай 3-4.
Вот это правильно.
А не многовато отнимается 3-4 за литр. А если на 26 литров сделал, дык чё можно разливать стразу по бутылкам.
#13
Отправлено 08 апреля 2015 - 16:59
Вот фото банки. Какой здесь начальный %
Ну либо на банке, либо в прилагаемой инструкции, либо на сайте изготовителя.
22,5 литра. Это у вас 1040(ну минимум 1036) = 4.5 - 4.75 алко
За семь дней точно выйдет до 1008 и получится у вас Стаут 4% алко +\- 0.25
Анивей, банка есть банка, тут от человека можно сказать мало что зависит. Я помнится свой первый концентрат, в бродильню переливал, которую забыл ополоснуть от хлора, думал или отравлюсь или дрожжам кабзда. Ан нет, хим.состав (отдавал на пробу). Показал что хлора и вовсе нет. Видать дрожжи и его сожрали.
На банке это указано тут:
Аббревиатура OG и FG - всегда означают:
OG - original gravity (начальная плотность)
FG - Finally gravity (конечная)
В случае с концентратами, верить этим цифрам можно. Серьезно
Вот это правильно.
А не многовато отнимается 3-4 за литр. А если на 26 литров сделал, дык чё можно разливать стразу по бутылкам.
Нет не много. И сразу нельзя в бутылки, алкоголя то там нет, только сахара. А плотность от сахара и зависит. А когда дрожжи сахар подъедят, сделают "жижу", водинистой. Ну как бы матчасть.
#17
Отправлено 09 апреля 2015 - 00:20
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#18
Отправлено 09 апреля 2015 - 11:04
1. Ну если очень хочется увидеть пузырьки, то мотай, я просто накрываю крышкой. А вообще есть видео на сайте как правильно закрывать бродильник. На форуме уже много вопросов о дырявых крышках было.
2. Да хоть заматывал, хоть нет. Выход CO2 с примесями идет наружу и благоухает. Скорее всего было активное брожение и поэтому пахло.
3. Я надеюсь ты сусло обратно в бак не сливаешь после измерений. А так каждый раз выкидывать по 250 мл несколько расточительно. померь через неделю, если будет менее 5 BRIX - разливай. Калькулятор также на сайте.
1. Замотал. так и не булькает. ладно фиг сним. буду ждать.
2. после замотки запаха в квартире больше нет.
3. Не не сливаю.
Сфотал бак на просвет. так и должно выглядеть?
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!