Добрый день!
Нужен совет знающих и опытных.
После последнего приготовления пива, промыл емкость для брожения и залил в нее дезинфицирующий состав, оставшийся от обработки бутылок. Емкость обычная пластиковая. Средство Melkko. Хотел оставит на пару дней и промыть, однако пришлось срочно уехать и средство провело в емкости 3 недели.
Насколько я знаю, пластики склонны к "абсорбции" входящих с ними в контакт веществ. Хотя может быть я и не прав.
Вопрос собственно такой. Можно использовать емкость далее, предварительно промыв её как следует, конечно, или лучше заменить на новую.
Емкость, мойка и дезинфекция
#1
Отправлено 05 апреля 2015 - 11:47
#2
Отправлено 05 апреля 2015 - 12:05
Конечно 3 недели не держал, но иод держал неделю. Думается что все будет норм, помойте, продезинфицируйте заново и пользуйтесь. А запахи есть посторонние или противные в баке после мелко?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#3
Отправлено 05 апреля 2015 - 14:11
Даже если бы Вы оставили хлорсодержащий дезинфектант на такой длительный срок, ничего бы страшного не произошло. Просто, весь хлор испарится в течении суток-двое суток и всё. Полипропилен, а именно из него изготовлено ведро, будет вступать в реакции с кислотами и щелочами на дистанции от 6 месяцев... и то, не значительно. Кажется, именно на таких сроках проводятся тесты MSDS. Можно погуглить...
Если меня не подводит склероз, что Melkko есть ни что иное, как пероксимоносульфат калия. В продаже известен как "активный кислород". Его "время жизни" еще меньше, чем у хлорсодержащих препаратов.
В общем, я думаю, что ничего страшного.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#5
Отправлено 06 апреля 2015 - 14:36
У вас вредной химии то там и не было )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#8
Отправлено 24 июня 2018 - 11:57
Между варками ферментер стоит залитый 10л старсана и туда все оборудование закладываю. Оставлял ферментер без старсана за пару недель, начинает расти плесень.
Вымытый, визуально чистый и сухой ферментер зарастает плесенью? Он сам носитель плесени или в таких условиях находится? Если первое - то это полбеды, а вот второе совсем не хорошо.
#9
Отправлено 24 июня 2018 - 17:54
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#11
Отправлено 25 июня 2018 - 11:34
Дык пока сохнет, плесень заводится,
Чудеса. Никогда не видел и не слышал, чтобы на чистом оборудовании плесень заводилась.
- Lzaza это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#12
Отправлено 29 июня 2018 - 22:35
#13
Отправлено 11 июля 2018 - 11:53
При этом заражения пива у меня ни разу не было)
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!