Сегодня был куплен в магазине бочонок емкостью 5 литров и помповая система розлива к нему.
Поскольку охмеленный мной экстракт уже подошёл к моменту розлива, собственно и был залит с декстрозой в данную емкость.
Пока ждем-с, но есть один нюанс:
Немного помучался при закрытии девайса, резиновая пробка никак не хотела захлопнуться. После некоторого времени, посвященного битве человека с агрегатом, было установлено, что загнав пробку по диагонали вбок в нужный паз, можно далее твердым предметом (в моем случае дезинфицированная кружка) вжимать по кругу непослушную пробку на место.
Смею надеяться, что пробка, забитая такими недюжинными усилиями, так просто не вылетит!!!
По дальнейшим подробностям отпишусь впоследствии.
Розлив в 5-три литровый бочонок
Автор
Digr
, янв 21 2012 22:50
Сообщений в теме: 30
#2
Отправлено 25 января 2012 - 11:06
К сожалению один бочонок я загубил. Разлил в него на карбонизацию, после 5-ти дней бочонок попытался превратиться в шар. Было решено на 7-ой день перенести в холод, но не успел.... Бочонок выдержал, пробка нет. Меня в тот момент дома не было, так что момент выстрела пропустил))) Итог - на полу литра 3 пива. Заказал еще 3 бочонка, буду эксперементировать.
#6
Отправлено 26 января 2012 - 08:47
Изначально 9гр сахара на литр уходило (растворял в небольшом количестве теплого пива), но получились гранаты, уж сильно газированное, думал бутылку порвет)). Остановился на 7гр/литр. Отправил в погреб неделю назад, еще через недельку-другую достану, попробую.
#18
Отправлено 09 апреля 2013 - 09:55
теоретически да, мыл без применения жестких щеток просто хорошая струя воды на несколько раз, что интересно на месте контакта пробки и металла боченка образовалась ржавчина :oТеоретически эти бочки изнутри должны иметь полимерное покрытие, как раз что бы не было контакта с металлом. Может при мойке повредил?
#20
Отправлено 22 сентября 2013 - 01:38
Здравствуйте. А можно ли для карбонизации использовать 5-ти литровые бочки из под пива, которые продают в магазинах ?
В принципе можно, если их конструкция позволяет залить в них пиво после выпивания и держать давление после завивки на карбонизацию.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!