Вода для пива
#62
Отправлено 27 ноября 2014 - 13:22
Товарищи подскажите, можно ли использовать минеральную негазированную воду? В принципе она у нас не соленая... Если кто разбирается, вот состав . Заранее спасибо за совет.
#63
Отправлено 27 ноября 2014 - 13:58
Разброс шикарный, что по гидрокарбонатам, что по жесткости, видать, от времени года сильно зависит. Вполне подойдет, но о каких-то узкоспециализированных рекомендациях, например, что ваша вода больше всего подходит под пилзнер или под ириш стаут, в данном случае речи идти не может.
- Sheff это нравится
#64
Отправлено 27 ноября 2014 - 14:05
Разброс шикарный, что по гидрокарбонатам, что по жесткости, видать, от времени года сильно зависит. Вполне подойдет, но о каких-то узкоспециализированных рекомендациях, например, что ваша вода больше всего подходит под пилзнер или под ириш стаут, в данном случае речи идти не может.
Наша минералка добывается из артезианских источников.... Меня больше волнует вопрос, эта вода уж получше чем просто из под крана будет?
#66
Отправлено 27 ноября 2014 - 15:08
Товарищи подскажите, можно ли использовать минеральную негазированную воду? В принципе она у нас не соленая... Если кто разбирается, вот состав . Заранее спасибо за совет.
Задавшись вопросом найти нормальную бутилированную воду в 5-литровых бутылках я спецом ходил по магазинам и смотрел их ТТХ на этикетках. Из увиденного сделал вывод - везде пишут практически одно и тоже, видать эти данные прописаны в какой-то руководящей шпаргалке. Разброс очень большой, особенно по жесткости. А что там на самом деле - только химанализ покажет. Я кстати еще пробовал специальные тестеры для аквариумов - они более-менее конкретно показывают некоторые параметры, в частности жескость.
- Sheff это нравится
#67
Отправлено 27 ноября 2014 - 17:46
Теория заговора. Торговцы водой
http://www.1tv.ru/videoarchive/84732
- kotpilun это нравится
Пивоварня BeerZavodik
Экстрактное пивоварение
#68
Отправлено 27 ноября 2014 - 21:52
А мне нравиться горная вершина в 19л бутылях. Пока фильтр-установку не поставил. С нашей воды она жесткая очень пиво не получиться у одних тут знакомых чех, пивовар полгода жил пока не настроил линию, им даже воду из чехии присылали для попробовать )))) Потом отправили воду туда же на анализ и от туда пришол концентрат для смягчения и они теперь шпарят на нем все пиво
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#70
Отправлено 02 декабря 2014 - 20:21
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#71
Отправлено 03 декабря 2014 - 09:54
дороговато получается в бутылках воду покупать
никаких замеров водопроводной воды не делал...бабки на лавке шептали, что ph зашкаливает..тем не менее разницы между покупной водой и после аквафора в конечном продукте для меня пока не различима. подчеркиваю пока, так как может быть такие вещи придут с опытом.
на этот случай есть родник по дороге к любимой теще...будет лишний повод проведать))
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
#74
Отправлено 03 декабря 2014 - 10:47
а вот брюферм советует именно кипяченую воду. говорят хорошо влияет на пену
А еще неоднократно встречал утверждение, что кипяченая вода как бы уже не совсем хорошая, т.к. процесс кипячения убивает в ней полезные микроэлементы. Но с точки зрения стерильности наверно она лучше. А вот как это отразится на вкусе?
под раковину в планах имею, коплю на ремонт кухни
У меня под раковиной стоит Аквафор 3-х ступенчатый. Измерял на прошлой неделе лакмусовыми бумажками для аквариума. ph снижает, но немного - на границу допустимого (с точки зрения рыбок ), кипячение практически не улучшает никакие показатели, самой лучшей оказалась бутилированная вода (все показатели находятся в норме, опять таки для рыбок, но думаю человеку они тоже подойдут). Но вот как и где наливают эту воду и содержится ли в ней еще что-то - я проверить не могу, к тому же не исключено, что от партии к партии какие-то показатели могут меняться.
#75
Отправлено 03 декабря 2014 - 10:56
поаккуратнее с родниками,Саш. Со временем все меньше родников с ПОСТОЯННО хорошей водой, есть риск оч нехорошую заразу подцепить. Особенно если в округе есть промпредприятия/производстводороговато получается в бутылках воду покупать
никаких замеров водопроводной воды не делал...бабки на лавке шептали, что ph зашкаливает..тем не менее разницы между покупной водой и после аквафора в конечном продукте для меня пока не различима. подчеркиваю пока, так как может быть такие вещи придут с опытом.
на этот случай есть родник по дороге к любимой теще...будет лишний повод проведать))
котёл и ферментер SS Brewtech
#76
Отправлено 03 декабря 2014 - 11:00
опачки..
вообще не думал об этом
как раз прямо рядом с ним завод по производству керамической посуды...
хммм
а народ нахваливает воду, мол "только ее и пьем, спецом ездим, очень вкусная, бла-бла-бла"...на анализ чтоли ее свозить?
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
#77
Отправлено 03 декабря 2014 - 12:35
котёл и ферментер SS Brewtech
#78
Гость_Гость_*
Отправлено 08 декабря 2014 - 15:52
Однозначного ответа здесь на дашь. Как говорится, на вкус и цвет...
Надо пробовать все варианты, готовить пиво, сравнивать и определяться исходя из собственных предпочтений.
Мы остановились на варианте привозной воды в 19 л. бутылях - 190 руб.
название подскажите!!!
#79
Отправлено 08 декабря 2014 - 18:39
а кто мне говорил что воды дешевле 300 руб нет?! Вон люди по 190 покупают !!!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!