первы рецепт светлого пива из зерна.
#1
Отправлено 06 марта 2015 - 18:15
Пшеничка 800гр
Кара 200гр
13л воды 57° снижение до 52°-15 мин . + 5л кипятка= 62°-20мин. + 6л кипятка= 72°-40 мин йодная проба. Отбор 5л кипячение= 78°-10мин
Промывочная вода 8л.
Итого 25л
90 мин
Хмель перле 60мин-25гр. 5 мин-8гр
Дрожжи craft series yeast m07.
Итог. 20л. Нп 15 доб. Воды 2л нп 13 Кп 4.5
разлил по бутылкам. Жду))!
#5
Отправлено 04 июня 2015 - 16:36
Пилсен суфле (Россия Дания)4.2кг
Пшеничка 800гр
Кара 200гр
13л воды 57° снижение до 52°-15 мин . + 5л кипятка= 62°-20мин. + 6л кипятка= 72°-40 мин йодная проба. Отбор 5л кипячение= 78°-10мин
Промывочная вода 8л.
Итого 25л
90 мин
Хмель перле 60мин-25гр. 5 мин-8гр
Дрожжи craft series yeast m07.
Итог. 20л. Нп 15 доб. Воды 2л нп 13 Кп 4.5
разлил по бутылкам. Жду))!
у вас получилась эффективность 71% эт хорошо , промывали долго? какая фильтр система?
#7
Отправлено 04 июня 2015 - 17:32
Обычное фальш дно из перфорированного листа с ячейкой 2мм. Промывка прошла быстро, вода не стояла. Как считать эфективность солода?
http://www.brewersfr...use-efficiency/- здесь считать
Темы с аналогичными тегами: рецепт светлого пива, пиво дома, зерновое пивоварение, мое первое пиво
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Разные ингредиенты и сырье →
ДрожжиАвтор xom9r2010 , 27 сен 2017 дрожжи, зерновое пивоварение и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!