У пива нет пены..
Автор
Гость_Начинающий_*
, янв 15 2012 20:41
Сообщений в теме: 36
#1
Гость_Начинающий_*
Отправлено 15 января 2012 - 20:41
Доброе время суток! Уже 2 раза закладывал бирзаводик, первый раз - темный стаут, второй - пшеничное светлое, обе закладки - смеси Muntons. В обоих случаях у пива после отстаивания в бутылках практически не было пены. Все делал по инструкциям, прилагаемым к смесям, тщательно дезинфицировал, воду использовал покупную артезианскую из канистр, вместо сахара - декстрозу. Вроде и вкус получался приятный, и газация нормальная, но пены нет. Что я делаю не так? Может быть дело в воде?
#2
Отправлено 16 января 2012 - 06:11
Очень странно! :?
Как правило, если все по стандарту, и пиво по вкусу и газу хорошее, пена должна быть отменной.
Несравнимая с покупным бутылочным, плотная, крепкая.
Попробуйте чуть больше декстрозы, так же поэксперементируйте с другими сахарами.
Может, что коллеги-форумчане подскажут...?
Как правило, если все по стандарту, и пиво по вкусу и газу хорошее, пена должна быть отменной.
Несравнимая с покупным бутылочным, плотная, крепкая.
Попробуйте чуть больше декстрозы, так же поэксперементируйте с другими сахарами.
Может, что коллеги-форумчане подскажут...?
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Отправлено 18 марта 2012 - 22:02
Когда переливал по бутылкам - пена была, очень плотная и обильная. А потом, после отстоя, пропала. Бутылки очень плотно были закрыты, газ не мог выйти, тем более пиво газировано достаточно. Вобщем ломаю голову, помогите.
Подсказать нечего, возможно особенность сорта. Пробуйте делать дальше.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#10
Отправлено 27 марта 2012 - 21:50
Открыл две бутылки по 1.5 литра. Выдерживалось 7 дней.
При наливании в три кружки, приличная пена была только в первой кружке, в остальных ее не было. Хотя пиво играло. На вкус всем понравилось.Особенно женщинам т.к. было совсем негорькое(сусло разбовлял до плотности 9.25). Может быть, достаточная пена пявится после более длительной выдержки.
При наливании в три кружки, приличная пена была только в первой кружке, в остальных ее не было. Хотя пиво играло. На вкус всем понравилось.Особенно женщинам т.к. было совсем негорькое(сусло разбовлял до плотности 9.25). Может быть, достаточная пена пявится после более длительной выдержки.
#12
Отправлено 28 декабря 2013 - 00:54
в первые 2 партии не доложил декстрозы: чайная ложка без горки на литр (ну так вышло). Кстати первое пиво делал без антидрожжевой насадки и бутылки были очень твердыми, второе пиво уже с насадкой - бутылки немного продавливались. На пшеничное уже засыпал ложку с горкой на литр, с антидрожжевой насадкой. Неделю постояло, бутылки вздулась, на я бы не сказал что они каменные, как пишут. Тем более они не вздувались. Пены почти нет. Мои выводы: либо сроки выдержки маленькие, либо эта насадка предотвращает попадание дрожжей в бутылки (все партии переливал через краник), ну либо декстрозы все-таки маловато.
#13
Отправлено 28 декабря 2013 - 18:11
Я когда две партии ставил на декстрозе, тоже пены вообще не было,даже приходилось с высоты в пол метра наливать,чтоб хоть как то пенка появилась.В итоге снова перешёл на сахар,1 кг на брозжение и 10 грамм на литр на карбонизацию,можно и 11 грамм.Пена в самый раз получается.Выдержка пива не менее 1,5 месяца,иначе дрожже-сладко-бражно привкус.Ближе к двум месяцев всё отлично.Сахар я использую из Дикси,он мне очень нравится,чистинький,беленький,без примесей.Русский сахар в пачках по пять кг.
Либо декстрозы надо побольше на карбонизацию,грамм этак 15,но я не экспериментировал.Конечно же с декстозой бражного привкуса меньше,тут не поспоришь.
Либо декстрозы надо побольше на карбонизацию,грамм этак 15,но я не экспериментировал.Конечно же с декстозой бражного привкуса меньше,тут не поспоришь.
#16
Отправлено 30 января 2014 - 15:59
какая разница от типа сахаров? :)
пена это белок, ни в сахаре ни в декстрозе оного нет.
другое дело в итоговой карбонизации, слабая она или сильная? как повели себя дрожжи, достаточно ли их для карбонизации осталось или они лениво легли на дно. хватило ли им времени сделать свое дело после розлива? ну и т.д. т.п.
из личного: добавляю 6-7гр на литр, через 1неделю -пены нет, 2- слабая, 3-нормально, 4 - тут и полстакана можно ждать.
пена это белок, ни в сахаре ни в декстрозе оного нет.
другое дело в итоговой карбонизации, слабая она или сильная? как повели себя дрожжи, достаточно ли их для карбонизации осталось или они лениво легли на дно. хватило ли им времени сделать свое дело после розлива? ну и т.д. т.п.
из личного: добавляю 6-7гр на литр, через 1неделю -пены нет, 2- слабая, 3-нормально, 4 - тут и полстакана можно ждать.
no pain no gain
#18
Отправлено 31 января 2014 - 09:31
Всем привет. Ставил три сорта. Muntons Wheat Beer, Muntons GOLD - Old English Bitter, Muntons Premium Pilsner. Все с сухой неохмеленкой. На карбонизацию кипятил сироп чтоб в расчете получалось 10 г. неохмеленки на 1 л. пива
С пеной реально беда:
Muntons Wheat Beer - очень слабая, 1см максимум. Начали пить после двух недель выдержки. До 4-х недель не дожило, праздники, гости
Muntons GOLD - Old English Bitter - выдержка 2 недели, смотрите фото. Ждем дальше, пока горечь станет мягче. А бутылки 4 совсем потеряли, видимо на пол года :lol:
Muntons Premium Pilsner - стоит вторую неделю, пока не пробовали. Кстати хотел заметить вот такой факт: на первичное брожение использовал 250 декстрозы+750 неохмеленки. Сбродило за 7 дней. В предыдущих закладках неохмеленка была чистая, бродило от 16 дней.
Бутылки каменными не были, пока таких у себя да же не видел. Всегда немного продавливались с верху. В следующий раз буду пробовать декстрозу для карбонизации - на сорте Muntons Yorkshire Bitter.
С пеной реально беда:
Muntons Wheat Beer - очень слабая, 1см максимум. Начали пить после двух недель выдержки. До 4-х недель не дожило, праздники, гости
Muntons GOLD - Old English Bitter - выдержка 2 недели, смотрите фото. Ждем дальше, пока горечь станет мягче. А бутылки 4 совсем потеряли, видимо на пол года :lol:
Muntons Premium Pilsner - стоит вторую неделю, пока не пробовали. Кстати хотел заметить вот такой факт: на первичное брожение использовал 250 декстрозы+750 неохмеленки. Сбродило за 7 дней. В предыдущих закладках неохмеленка была чистая, бродило от 16 дней.
Бутылки каменными не были, пока таких у себя да же не видел. Всегда немного продавливались с верху. В следующий раз буду пробовать декстрозу для карбонизации - на сорте Muntons Yorkshire Bitter.
Прикрепленные файлы
#19
Отправлено 31 января 2014 - 10:21
Думаю проблема в ранней дегустации. Мы храним бутылки не менее 4 недель и проблем с карбонизацией нет.
Отмечу, что для меня пена не является признаком качества пива. Карбонизация, ДА, но и то не во всех сортах.
Вспомните, как выглядит пиво в английских пабах, когда пинта с пивом по самый краешек бокала и не см пены. Мне так это очень нравится. У нас, все же, Эли в 95% случаев.
Отмечу, что для меня пена не является признаком качества пива. Карбонизация, ДА, но и то не во всех сортах.
Вспомните, как выглядит пиво в английских пабах, когда пинта с пивом по самый краешек бокала и не см пены. Мне так это очень нравится. У нас, все же, Эли в 95% случаев.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!