фтопку
Блог «Горшочек, вари...», scOut, Питер, экстракты
#42
Отправлено 27 февраля 2015 - 13:23
scOut, добрый день, можете мне помочь в моей теме? есть подозрение, что что то пошло не так..
http://wine-beer.ru/...готовить/page-2
#48
Отправлено 04 марта 2015 - 17:26
Inpinto Bohemian Pilsner(стоковый комплект охмеленка+неохмеленка):
первичное брожение 7 суток 24°С
карбонизация (декстроза 10 гр/литр) 4 дня
лоджия 7 дней
Вкуснотища , градусов не чувствуется вообще, но похорошело ощутимо - с 0,5 «расслабон»))))
Постояло бы на брожении 2 недели и 2 месяца затем в бутылках в теплом месте и сутки в холодильнике затем, вам бы понравилось еще больше)))
#49
Гость_scOut_*
Отправлено 04 марта 2015 - 17:59
Ну так это эксперимент, см. выше
4 х 1л. ушли «в туман» после 4 дней карбонизации - рекомендации inpinto - «туман» от рекомендаций ушёл - вполне достойное пиво.
1 x 1л. ушла «в туман» после 7 дней карбонизации
ну и стандарт 23-24°С от 2 мест : 2 х 1л. + 4 х 0,5л будут стоять .
Всего 9 литров., и уже сегодня можно поставить на стол 4л проверенного вкусного пива)))
Не вижу смысла в первичке свыше 7 дней))) пиво светлое, брожения нет, дрожжи осели(взвеси нет) - спресовались, чего ждать (4 гр. дерзких дрожжей vs 9л. сусла, в т.ч. 1,1 кг. консервы)?
Я бы не сказал, что есть отличие от 14 дней карбонизации( + 2 суток в холодильнике) от 4 дней карбонизации и 7 дней 1-5°С - все одно - хорошее пиво.
2 месячное + дополнительная неделя первички сравнивать с 11 дневным вообще некорректно, если только продержать их еще 2 месяца при 1-5°C, тут еще можно о чем-то говорить.
#51
Отправлено 04 марта 2015 - 22:30
Да тут отличие будет не по дням брожения и на них ориентироваться не нужно а есть прибор, ареометр, гидрометр, рефрактометр, пиво и за 3 дня сбродить может. Что за зацикленность?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#53
Отправлено 05 марта 2015 - 20:28
2-3 дня
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#55
Отправлено 05 марта 2015 - 23:25
Дрожжи будут по любому!карбонизация будет ! Оставьте при комнатной карбонизироваться и созревать а перед употреблением в холодильник и все гут!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Темы с аналогичными тегами: экстракт, инпинто, inpinto
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!