Фтопку
Блог «Горшочек, вари...», scOut, Питер, экстракты
#2
Отправлено 20 февраля 2015 - 00:03
мошки у ИнПинто классные... ждем червячков
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#3
Отправлено 20 февраля 2015 - 00:57
мошки у ИнПинто классные... ждем червячков
ты на чьих мошек намекаешь?) кстати,из них получилось пока самое вкусное моё пиво (из 10 разных сортов). наверное,потому что набор был смешанный,а не просто банка экстракта..по теме - маркетинг такой) все бирзаводы берут) хотя я до сих пор не нарадуюсь,что случайно (тоже хотел бирзавод,но не было в наличии) взял именно небольшой ферментер)
котёл и ферментер SS Brewtech
#6
Отправлено 20 февраля 2015 - 10:03
Игорь, я пиво больше перорально люблю.... чем в нос из пипетки закапывать
Хотя, с удовольствием бы нанял Демона Варщика для экспериментов с малым объемом
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#8
Отправлено 20 февраля 2015 - 10:27
Зайди в Блог к Игорю, на 4 и 5 стр там писали )))) по эти комплекты.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#10
Отправлено 20 февраля 2015 - 11:10
Зубр тоже говорил, мол, много ему... Пива не пьёт и всё такое... А как распробовал, вон, тут же за бирзаводиком умчался
А некоторые, красные, ваще... по 8 бирзаводиков держат и о ЦКТ 6000 литров мечтают
Так что, каждому своё.... в своё время =)
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#11
Отправлено 20 февраля 2015 - 11:47
Мечтать не вредно ))))
лучше бы было наоборот )))) 8 цкт на 6000 литров хотя бы, а мечтать об одном бирзаводике ))))
- Aol_WB и alexmoscow это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#12
Отправлено 20 февраля 2015 - 13:29
Aol_WB, я предполагал ))
на самом деле, уже больше месяца и не пью )) только дегустирую по паре десятков грамм, когда сливаю на плотность проверить. Готовлюсь к весне и лету, наверное ) Вот хочу ДСП как следует отметить.
Принял решение, что негоже Брюдемону простаивать, сегодня поеду куплю не только пару экстрактов для Заводика (решил взять Бульдог попробовать, к сожалению, в Москве только Раджа ИПА осталась, а также Мантонс Мидас Тач, это для родственников, которым попроще), но и парочку для Брюдемона (попробуй последний из премиумов, который не делал, овсяный стаут, а также бэйзик плюс Хеллфайр красный эль, о нем вроде бы самые интересные отзывы).
#14
Отправлено 20 февраля 2015 - 16:49
Взял в ИКЕА две литровые стеклянные бутылки(бугель) на карбонизацию, для проверить перелил в одну литр спрайта потрес в воду опустил - тишина.
Будем пробовать...))
Можно для надежности, если не уверен в бутылках, промазать резинку чем нибудь, типа вазелина.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#19
Отправлено 21 февраля 2015 - 23:38
Это если у вас нужное кол-во дрожжей то сбродит за 7 дней, плюс чтоб осветилось еще 5-7 дней. поэтому меньше 2х недель ни как. ну 10 дней это самый минимум что можно. Можно и как ту картошку корейцы сажают, и выкапывают через месяц, тк кушать хочется.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#20
Отправлено 22 февраля 2015 - 02:55
Часто слышу - «оставь еще пусть постоит хуже не будет» - зачем оставляют на первичном более 7 дней.
9 литров в ферментере - это 12см сусла над 4граммами дрожжей,а они плодятся будь здоров, активно бродят максимум 3 суток(4 из 5 вообще за 2ое(23°С)), затем в течение 4 дней уплотняется осадок(пиво уже пиво на вкус), в чем смысл ожидания еще 7 дней или более, какое-то принципиальное отличие от длительной «карбонизации»(созревания) в чем этой выдержки, или это просто попытки спасения?
Практически 100% домашних и профессиональных пивоваров скажут, что лучше передержать, чем разлить раньше.
Во первых риск избыточно карбонизации из-за недоброда, избыточное количество дрожжей в пиве, что повлияет на прозрачность, вкус и аромат.
Соглашусь с Pro-SS, что до розлива пиво стоит в ферментера не менее 10-12 дней. А если со дображеванием, то и того дольше.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Темы с аналогичными тегами: экстракт, инпинто, inpinto
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!