Сообщений в теме: 24
#21
Отправлено 07 февраля 2015 - 17:09
кроме портера-стаута ни пса не выйдет. надо взять типично английские хмели и дрожжи s04 или подобные. хмель варить в отдельной таре, на вкус и запах. жижу разбавить до мыслимого объёма - 5-6л, а не 10-20. скипятить её для дезинфекции (небось и производитель советует), и в бродильнике всё перемешать. чтоб точно стаут - добавить лактозы ;-)
#22
Отправлено 07 февраля 2015 - 17:13
Feduka вроде старался подбирать английские или по рецептам с просторов пендосовских, а по поводу отварки хмеля его как расчитать? если хмель с водой отдельно кипятим то в каких объемах? Экстракт не кипятим 1 час, а так для дезинфекции. Но у него же 2 экстракта! это их темного ничего не получиться кроме темных сортов, а другой то светлый!
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#23
Отправлено 07 февраля 2015 - 17:19
в крайнем случае бок. хмели немецкие, дрожжи лагерные или м10. быть может, это чуть дешевле, если экстракта поменьше, а спирт декстрозой добрать. и хоть чем-то отличаться будет. светлый можно терзать спецсолодами. хмель с водой по бирсмиту можно в любых объёмах. может, и брехня. но есть логика. если на запах пять минут 5-15 грамм хмеля кипятить, то не один ли хрен - 3000 или 30000 грамм воды? с суслом иначе, чем плотней, тем больше надо хмеля.
#24
Отправлено 07 февраля 2015 - 17:25
все понятно надо пересчитать чтоб хмель в воде кипятить, сусло чуть прокипятить, все смешает и будет на что-то похоже )))
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#25
Отправлено 07 февраля 2015 - 18:00
пересчитывать можно. только смысл невелик. мы ж не знаем, как на самом деле охмелен тот концентрат ( по слухам - хреново). давай предположим, что он охмелен только на горечь и этой горечи там в самый раз. с точки зрения банальной эрудиции и любой (вплоть до женской) логики это предположение также неверно, как все другие. то есть, также ВЕРНО, как все другие ;-) но!! это позволяет озаботиться только запахом и вкусом. и что особенно приятно - в тёмном случае наше допущение никаких неприятных последствий не имеет вообще. это значит, что из любого рецепта можно без сомнений, раздумий и вычислений взять хмель на вкус и запах. в случае благоприятного исхода этого безнадежного мероприятия меня следует премировать. в противном - отсобачить. только не меня, а изготовителя той бурды NPBrew. ну, или отсобачить кого-нибудь, только не меня.
и да, разумеется, я лизнул уже и светлого и темного на м84. в нужной теме напишу. потом.
и да, разумеется, я лизнул уже и светлого и темного на м84. в нужной теме напишу. потом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!