Коллеги, кто из Сургута ХМАО, отзовитесь.
Сургут
#8
Отправлено 24 февраля 2015 - 09:38
Как опытный пивовар, подскажи пожалуйста как избавиться от бражного привкуса ? Только переливанием на вторичное дображивание ? А если вместо декстрозы использовать неохмеленку ?
Бражный привкус уходит со временем(1-2мес), ну и само собой неохмеленка лучше чем глюкоза. На вторичку экстрактное пиво не переливал ниразу
А еще лучше зерновое варить
Просидев на экстрактах более года и попробовав зерновое, выбор пал на второе и еще не пожалел))
#10
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:40
А какое оборудование используете для зернового пивоварения? Просто потихоньку собираю информацию о зерновом пивоварении!
Как и большинство, котел (кастрюля 50л), врезал кран нержовый, и сделал фильтр систему из газового нержового рукава.
В нем затираю и кипячу сусло
Чиллер медный покупной, солододробилка покупная
В качестве ферментеров бочки синие пластиковые пищевые 65л и стандартные чаны на 32л типа бирзаводика
На просторах инета уйма инфы по этому вопросу, с фотографиями и пошаговыми описаниями процесса
в моем блоге есть кой какие фотки
#14
Отправлено 24 марта 2015 - 09:13
Ну и как успехи ? Что ставил, что получилось ?
Ставил экстракт который шел вместе с пивоварней Muntons Lager 1.5 кг. . Прошло уже две недели карбонизации. Попробовал вчера. В принципе хорошее пиво с пивным вкусом. Правда пены маловато при наливании но газировка чувствуется.
Жду еще неделю и буде пробовать .
#15
Отправлено 25 марта 2015 - 07:36
Ставил экстракт который шел вместе с пивоварней Muntons Lager 1.5 кг. . Прошло уже две недели карбонизации. Попробовал вчера. В принципе хорошее пиво с пивным вкусом. Правда пены маловато при наливании но газировка чувствуется.
Жду еще неделю и буде пробовать .
Попробуй перед употреблением охладить нормально. Хотя бы на пару дней в холодильник, а лучше недельку, газированность должна стать больше, осадок плотнее и осветление. А на счет пены, у меня так же было. Потом попробовал вместо декстрозы неохмеленку. Пена становится устойчивее и вкус меняется в лучшую сторону. Мне muntons lager тоже не очень пошел. На вторую закладку сделал ириш стаут. Получился гораздо лучше, нет ГОРАЗДО лучше. Пена кремовая и стойкая, перед употреблением держал в морозилке 1-2 часа, газы были такие, что в нос шибало. Да и вообще говорят темное трудно испортить. В общем буду дальше экспериментировать.
Всем привет ! Мегион на проводе )) Завтра буду ставить MYO Nut Brown Ale, посмотрим что получится . Это четвертый экстракт , первые три на ура ушли
Отпишись только обязательно, что получится, а лучше с фото. Тоже хочу поставить эль. Сам люблю стаут, а супруга более мягкое и светлое. Вот ищу компромис.
#17
Отправлено 27 марта 2015 - 20:52
Товарищи.. хочу поставить какой-нибудь темный сорт? Расскажите, кто что ставил из темного?
Делал стаут, портер, как с неохмеленкой так и глюкозой, все норм ( у меня в блоге вся инфа есть)
Тока раньше полугода выдержки и пробовать не стоит, вкусовые качества заметно улучшаются
- kkvasechkin это нравится
#18
Отправлено 27 марта 2015 - 20:53
Товарищи.. хочу поставить какой-нибудь темный сорт? Расскажите, кто что ставил из темного?
Поситайте в блогах, а так по сортам надо самому пробовать у всех вкусы разные. Посоветую двух баночные сорта говорят они лучше (сам не пробовал еще на подходе только)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!