Домашний пивовар гонится за качеством и постоянно в поисках сортов, эксперименты, и самое главне что он не зациклен на "промышленных показателях стойкости" Смешная фраза ))) это вам менегеры балтики написали? Вы вдумывались в смысл этого предложения?
Ничего что вмешиваюсь? :) Остыньте, горячие финские парни.
В промышленной стойкости ничего смешного не вижу. Редкий (очень редкий), домашний пивовар может десять раз подряд сварить совершенно одинаковое пиво. Редкое домашнее пиво проедет 10000 км по разбитой дороге, простоит год на полке и потом его можно будет выпить. Все это как раз задачи "промышленной стойкости".
Другое дело нужно оно домашним пивоварам или нет, тут уже им решать. Но зачем вообще сравнивать совершенно разные отрасли с разными задачами?
По вкусовым качествам - тоже на вкус и цвет товарища нет. Есть любители светлых лагеров, нафиг им ваши ИПА и бельгийцы сдались. Это означает, что они должны ИПА гауном называть?
Ну а в защиту Балтики - ее портер хорош. Как ни крути, никуда тут не денешься. Опять же с учетом все тех же ограничений, которые накладывают требования "промышленной стойкости".
Кстати, я не работаю на балтике :) и не имею к ней практически никакого отношения, кроме того, что иногда пью их портер, РИС и т.п. :)