зерновое или консерва? помогите новичку плиз!))
#1
Отправлено 30 января 2015 - 21:38
Заинтересовался зерновым пивоварением, но перед тем как купить все необходимое для этого хотел бы спросить у опытных гурманов пивоваров.
Какое пиво вкуснее когда сам все мелешь затираешь и т.д или из консерв? Или это все на любителя? Стоит ли вкладываться?
#2
Отправлено 30 января 2015 - 21:44
Какая картошка вкуснее? Своя или покупная? Своя - если первый раз сажаешь - будет размером с перепелиное яйцо, формой, как амеба с ложноножками да еще и побитая паршой или проволочником. И все равно для тебя она будет самая вкусная. А вот на десятый год посадки ты скорее всего сможешь своей картошкой реально гордиться.
Так же и здесь. Первый алл-грейн, без знания нюансов, скорее всего будет хуже готового кита. Но ты им будешь гордится и выпьешь весь. Десятый алл-грейн будет сильно лучше готового кита, но ты его не выпьешь - друзья-знакомые растаскают.
#6
Отправлено 30 января 2015 - 22:27
Ну еще надо найти 25тыщ рублей. Все со временем переходят на зерно, вам может попробовать на смешанное, а если знания и бюджет позволяет то варите зерно!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#8
Отправлено 30 января 2015 - 23:05
Да, но только можно купить небольшую кастрюлю литров на 12, дальше с экономить на мельнице, блендер для смешанного наша тема! Чиллер по любому нужен, но можно и многие в ваннах и в раковинах остужали. а потом сами поймете что вам именно нужно для оллгрейна!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#10
Отправлено 30 января 2015 - 23:34
Зерновики утверждаю что да, на себе только проверил смешанного, это пиво реально вкуснее получилось, по нашим ощущениям, думается что зерновое конечно лучше, просто вопрос времени и возможностей, а самое главное это понятие нужно ли оно вам? Если как все! то я бы не стал тратиться ))) а если вам не хватает чего то в консервах, то путь это к зерну, по нарастающей! Я вот пока почти все консервы не перепробавал не успокоился, понял что есть для меня хорошие сорта, но все же я еще не готов на них останавливаться, думаю что остановиться уже будет сложно, затянуло.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#11
Отправлено 30 января 2015 - 23:51
Писал где-то уже, повторять не буду
Искать тоже лень
Я за зерно, если коротко
- Лексеич и Sergo это нравится
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
#14
Отправлено 31 января 2015 - 15:29
есь китайская "корона" есть вальцы как китай, так и бельгия, гляньте на сайте МирБир.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#16
Отправлено 31 января 2015 - 15:38
Саш, последние данные что цена в мирбир на уровне или даже дешевле чем в округе! на сайтах и цены старые и в налицие нет, при звонках в магазины все это выясняется.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#20
Отправлено 31 января 2015 - 16:01
У нас есть тема рецепты олграин
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Темы с аналогичными тегами: пиво, зерновое, консервы, вопрос
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!