И проверить, плотно закрыта ли крышка, подсказка, зазоров между крышкой и ёмкостью быть не должно!
Процесс брожения
#43
Отправлено 23 июня 2017 - 15:36
#44
Отправлено 23 июня 2017 - 15:50
Need Help!!! Пиво бродит уже месяц.
Подробнее:
Солодовый экстракт - СВОЯ КРУЖКА "ИМПРОВИЗАЦИЯ"
Емкость для сбраживания - герметичная, гидрозатвор, термометр, температура 24. при такой температуре брожение длилось 16 суток, и почти прекратилось. Но при перевозке бака на дачу брожение возобновилось, и продолжается уже месяц. Ареометра нет. Температура 20. что с ним делать?
Помочь выпить или разлить по бутылкам?
Бродит месяц. Можно разливать? И не будет ли оно бродить в бутылках?
Помочь выпить или разлить по бутылкам?
Бродит месяц. Можно разливать? И не будет ли оно бродить в бутылках?
#48
Отправлено 23 июня 2017 - 17:42
Можно разливать. И вопроса, кстати, не было.Если есть желание приезжайте... , а вобще вопрос можно ли разлавать его по бутылка или ждать полной остановки брожения?
П.С. Куда и когда выезжать дегустировать?
#50
Отправлено 23 июня 2017 - 22:52
Случалось у меня подобное долгое брожение. Сам сомневался.
После 2-3 недель процесса можно смело разливать на карбонизацию - больше положенного не сбродит.
А вообще - закончившийся процесса брожения (книжные истины, проверенные временем, опытом и многими пивоварами) - это неизменяемая КП в течение пары-тройки дней.
Т.е., если ареометр или рефрактометр на протяжении неск. дней выдаёт неизменные показания - всё - процесс закончен 100-пудово. И дальше держать на брожении - только пиво мучить и лишать себя удовольствия.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#51
Отправлено 24 июня 2017 - 00:39
Один из факторов - температура: неизменная в течение недели конечная плотность очень даже может начать уменьшаться при повышении температуры на пару-тройку градусов.
По сути вопроса: если есть возможность убрать после розлива и карбонизации пиво в холод - отлично, можно разливать. Если нет - неплохо бы знать плотность, чтобы понять, есть ли шансы получить округляющиеся/взрывающиеся бутылки :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!