Рецептик очень простой и необыкновенно вкусный, не мой, когда-то его нашел на просторах интернета.
Берем утиную грудку, жир разрезаем ромбиками до мяса, засыпаем ее двумя столовыми ложками морской соли и убираем на сутки в холодильник.
Через сутки смываем соль в холодной воде и высушиваем грудку.
Теперь обваливаем ее в специях:
- чайная ложка черного перца
- чили по вкусу, чтоб была слегка острая
- чайная ложка орегано
- чайная ложка чеснока
- 1/2 чайной ложки паприки
- пара веточек тимьяна
Набор специй и их количество можете брать под свой вкус.
Заворачиваем в марлю и убираем в холодильник (в идеале надо подвесить в темном проветриваемом прохладном месте, например, лоджия, у меня такого нет) еще на пару дней.
Теперь надо стряхнуть специи, нарезать максимально тонкими кусочками и употребить со своим пивом :)
Сори за качество фото