Игорь, а вот такой вопрос, как использовать этот котел для затирания солода и потом его же, как варочник ? Что то не могу придумать ))))
Вторая кастрюля понятно, а ни чего если переливать туда и потом обратно ?
Игорь, а вот такой вопрос, как использовать этот котел для затирания солода и потом его же, как варочник ? Что то не могу придумать ))))
Вторая кастрюля понятно, а ни чего если переливать туда и потом обратно ?
MirBeer
Игорь, а вот такой вопрос, как использовать этот котел для затирания солода и потом его же, как варочник ? Что то не могу придумать ))))
Вторая кастрюля понятно, а ни чего если переливать туда и потом обратно ?
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Фильтрация сусла от хмелевого и белкогвого бруха после кипячения.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
MirBeer
А фальш дно не справиться с этим ?
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Не знаю, как остальные, но моя удерживает
Правда всего одну варку с ней провел, вирпул не делал. Визуально сусло с самого начала полилось очень чистое. До этого на кран наматывал тряпочный фильтр, бруха попадало больше.
по-моему не очень удачная фильтр система. мне кажется, что в этот шланг будет попадать вся мелочь, которая просочится в отверстие, в которое этот же шланг вставляется.
Почему обычное фальш дно не сделали? На ножках, как у ДГ.?
При таком методе все мелочь остается на дне. А за счет того, что отверстие сливного крана находится выше уровня дня, "мусор" после затирания в сусло не попадает.
по-моему не очень удачная фильтр система. мне кажется, что в этот шланг будет попадать вся мелочь, которая просочится в отверстие, в которое этот же шланг вставляется.
Почему обычное фальш дно не сделали? На ножках, как у ДГ.?
При таком методе все мелочь остается на дне. А за счет того, что отверстие сливного крана находится выше уровня дня, "мусор" после затирания в сусло не попадает.
начал читать с конца. почему сделали именно так я понял. Тем не менее, если без базуки затирать, не много "мусора" в сусло попадает при фильтрации?
Супермодератор
Базука сильно и не отфильтровывает белок. Ну точнее отфильтровывает какую-то часть. Это в принципе не критично, так что решать вам.
MirBeer
начал читать с конца. почему сделали именно так я понял. Тем не менее, если без базуки затирать, не много "мусора" в сусло попадает при фильтрации?
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Супермодератор
Игорь, я опробовал вашу базуку. Я понял что она не отвечает требованиям которые мне нужны. Возможно я сильно заморочился и требую от нее многого. Но хмель она не держит, который гранулированный. Если не делать вирпул, то весь хмель можно слить в бродильник.
Хм... я тоже не совсем уловил, как базука может отфильтровать гранулированный хмель? Шишковый, вераятно, фильтрует намного лучше.
Про белок тоже вопрос. При условии, что фильтр противоточный и начинаем сливать сусло сразу после кипячения, делать "вирпул" бесполезно. Идет конвекция. Конечно, какую-то часть белка базука соберет на себя... но не очень большую.
Может быть есть какие-то минимально-необходимые условия для использования базуки, о которых мы не подозреваем? Например, только после охлаждения сусла погружным чиллером?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Для качественной фильтрации сусла рекомендую пользоваться HopRocket от блишмана - офигенно отфильтровывает и хмель и белок - я сливаю все - с варочника вместе с брухом без вирпулов и прочей ерунды - все остается в шишках хмеля и сеточках.
Только нужен еще фильтр противоточный, а не погружной, чтобы сусло горячее тут же охладилось.
Еще бы где купить рисовой шелухи или еще какой шелухи для сортов где не нужен аромат хмеля - ибо 50 грамм даже скромного английского челенджера дают такой запах в бродильне, что когда нюхаешь варочник - как-будто туда хмель и не кидал.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Ну, ХопРокет штука интересная, конечно.... Давно на неё смотрю. Но 11 тыс за неё отдавать... кхм... уж вирпулом как-нибудь
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Я дешевле сильно брал, за 11 - да можно попробовать сколхозить по чертежам. Для дома давление такое держать не нужно как ракета рассчитана - корпус сталюка толстенная. А так у блишмана куча интересных прибабах - хопблокер например - для тех кому отфильтровывать хмель и белок нужно - знакомый купил - говорит офигенно работает. Там 2 фильтра - грубый и тонкий и тонкий только снизу - чтобы не замедлять слив верхнего а только на нижнем слое фильтровать.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Доставка хопблокера от них сейчас - 47 долларов. Это сопоставимо с его ценой. На круг: 6000 руб. На этой цифре все плюсы ихних систем и заканчиваются, к сожалению Только, что колхозить самому.
Может быть нечто подобное начнет МирБир производить?. Вот это было бы очень интересно.
PS
И всё же, хотелось бы выслушать "начальника транспортного цеха" Как базукой-то пользоваться правильно?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!