///
Сбраживаемость сусла из наборов BrewDemon
#102
Отправлено 30 ноября 2015 - 01:19
Если осторожно приоткрыть пробку и стравить лишнюю углекислоту - плохо не будет. Углекислота тяжелее воздуха и в бутылке избыточное давление, так что, заражение пиву не грозит.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#104
Гость_Emil_*
Отправлено 31 декабря 2015 - 18:54
Подскажите пожалуйста есть ли решение проблемы с квасным вкусом в экстрактах брюдемон? Ставил две варки, Американ эль и овсяный стаут. У обоих вкус напрочь перебивается квасом, из-за чего ощущение, что пиво отличается только цветом. Оба раза пиво не сбраживало ниже 5... Овсяный стаут стоял на брожении 3 недели, потом еще месяц в бутылке... Но... квас...
#105
Отправлено 05 января 2016 - 18:10
Коллеги, в комплекте с экстрактами идет химия для чистки тары и ферметера, но в инструкции есть странная фраза - с одной стороны с рук быстро смывать, с другой...тару потом можно не промывать! Это как? Т.е. для рук стремно, а пить эту химию потом с пивом можно? :) Цитирую оригинал:
"4. Place your mixing spoon(s), measuring cup and can opener* inside the fermenter. Careful not to scratch the inside surface. Allow it to soak a minimum of 10 minutes.
5. Drain fermenter. Remove your utensils and place them on a clean paper towel. No rinsing is required. You can alternatively sanitize a plate or bowl to use as a utensil rest."
Отпишу свой опыт приготовления экстракта, собсно положительный.
Использовал BrewDemon Deep Red Ale Basic Plus, который тут по акции недорого из-за срока годности был. Начальная плотность была 10.05%, конечная 6.2%. Бродило 21 день. Читал у забугорных товарищей, у них со сбраживаемостью такая же беда, поэтому выдерживают с запасом и всё окк. 3 комплекта разводил в 25л воды + к стандартному комплекту на всякий случай добавил 250 г. декстрозы на все 25 л. Брожение происходило при температуре 22С. Пробовать начал через ~2 месяца..что могу сказать - получилось оочень не дурно, не ожидал) Никакого привкуса кваса/дрожжей нет, достаточно богатый вкус..точно его не могу описать т.к. выпил всё уже где-то месяц назад) До этого баловался только Muntos за разное количество денег..но BrewDemon однозначно стоит попробовать!
#106
Отправлено 05 июня 2016 - 17:27
Это пиво сварено на базе Brew Demon American Ale Plus. Из двух наборов взяты неохмеленные банки по 0,55кг + 0,25 кг СНСЭ. Хмели Columbus и Сааз, горечь порядка 40. Сухое охмеление Сааз в течении 10 дней. По вкусу старался приблизиться к АРА. В общем получились неплохо, ароматно, вкус хмеля явно выражен, горечь мягкая, плавно нарастает. Пена очень стойкая, липкая, держится до конца бокала.
- Grigoriy163 это нравится
Пивоварня "MrBeer"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!