Помогите новичку
#202
Отправлено 06 марта 2015 - 12:13
Ну, конденсироваться может не только вода, а вообще, любая жидкость. Просто, условия (температура и давление) будут немного другими
Если пиво налить в бутылку из жбана, прикрыть кронен-пробочкой и немного подождать.... пробочка начнет подпрыгивать на бутылочке У меня к концу второго ящика, первый уже Летку-Енку вовсю исполняет
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#209
Отправлено 06 марта 2015 - 13:56
KuretsRS, на 131 сообщении еще возникает вопрос, зачем оставлять в бутылке свободное пространство? Или Вопрос с том, зачем оставлять в пластиковой бутылке свободное пространство?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#210
Отправлено 06 марта 2015 - 14:33
KuretsRS, на 131 сообщении еще возникает вопрос, зачем оставлять в бутылке свободное пространство? Или Вопрос с том, зачем оставлять в пластиковой бутылке свободное пространство?
У меня нет, по этому поводу, вопросов. Да и разницы принципиальной между стеклом и пластиком нет.
При чём тут количество сообщений? Можно и всякую ерунду писать постоянно, и будет хоть 850 сообщений, поэтому количество ни о чём не говорит.
#211
Отправлено 06 марта 2015 - 15:43
Ага, ответную подколку оценил! Зачётная!
Зачем?
Почему?
Тогда эти 2 сообщения к чему были? Ты реально не понимаешь, зачем оставлять место?
Разница между стеклом и пластиком такая, что пластик можно сжать перед закручиванием крышки. И воздуха внутри не будет... только углекислота.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#216
Отправлено 06 марта 2015 - 23:08
подскажите сколько минут можно кипятить консерву, чтобы не карамелизировалось
Минут 10 вполне достаточно, если старая.
Если хотите доохмелять, то лучше кипятите отдельно воду с хмелем, а потом туда консерву.... минут за 5-10 до конца или после кипячения.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#217
Отправлено 06 марта 2015 - 23:43
Подскажите, можно ли продезинфицировать бутылки (ПЭТ и стекло) вечером, а на утро разлить? Если да, то нужно ли их закрывать пробкой, или лучше пусть все выветрится. Это мой первый розлив.
В принципе можно. Я бы накрыл обязательно.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#220
Отправлено 06 марта 2015 - 23:49
- The-Makc и Aol_WB это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!