С Новым годом и светлого Вам Рождества! Пишет вам счастливый обладатель пивоварни BrewDemon Basic Plus. Стаж пивоварения имею небольшой. Буквально пару месяцев. За это время "сварил", т.е. сферментировал пиво, которое было в комплекте к пивоварне. Получилось неплохо (для первого раза). Потом сделал белое вино Muntos Mondego medium dry. Тоже получилось. И пиво и вино уже выпили (исходники вина делил на три части, геморрой тот еще, особенно с пакетиками). В общем о чем это я... А, да, вспомнил. Анекдот. Решил сделать пшеничное пиво... Купил Muntos Wheat Beer, неохмеленки пшеничной полкило (из расчета примерно на 8 литров пива). Декстрозу решил не брать, т.к. неохмеленка вроде делает лучше вкус пива. В магазине предупредили - пшеничное пиво имеет свойство "убегать". Типа надо чтонить подставить снизу под бак. Я значения этой информации не придал. А зря. Все сделал как положено, рука у меня легкая... Ночью (около 4 час.) проснулись от того, что собака без перерыва ходит по кухне. Зашли на кухню, включили свет: картина маслом... Через гидрозатвор на кухонный стол убежало примерно около литра жидкости. Или не жидкости. Или пены. В общем много пены. В дальнейшем крышка ферментера была открыта на пару дней, т.к. уровень пены был настолько высок, что она постоянно убегала через гидрозатвор. Когда пена опала, все вернулось на круги своя. Прошло 10 дней... Бульки через гидрозатров идут до сих пор. Попробовал на вкус. Довольно нормальное пиво будет. Однако еще немного сладкое. Пробу йодом не делал, т.к. бульки еще идут (дрожжи еще не докушали крахмал). Подумал наверно когда ночью пиво убегало также убежала и часть дрожжей, т.к. они еще не "разошлись" полностью и были наверху. Добавил немного дрожжей по верху. На глаз. С момента как добавил прошло около 5 часов. Немного ускорился процесс "бурчания". Итак, вопрос: "уважаемые знатоки, сколько еще это безобразие может продолжаться???)))". Температура в помещении 24 градуса (по Цельсию, без перепадов). Измерительных приборов в виде ареометра нет. Бульки стабильные, 4-6 в минуту. А прошло уже 12 дней... Спасибо!
Сроки брожения?
#4
Отправлено 08 января 2015 - 23:08
Feduka, это ты про кого? )))
К автору сразу встречное предложение, вы пишете кто вы, откуда, и мы называем вашу тему Блог ..... и все вытекающие как у всех порядочных людей ))) Вы напишите я все переименую и перенесу в соответствующий раздел )))
По поводу сколько еще, отвечу так что при вашем количестве дрожжей я бы на 14 день убрал пивоварню в холодильник или место где около 10 град. на 1-2(максимум) дня, затем разлил по бутылкам с добавлением декстрозы не более 6 грамм на 1 литр.
Что касается вышей попытки с пшеничным, хорошо что все так случилось и отделались только литром пены на столе-полу кухни.Чего не следует делать ни при каких остоятельствах:
- оставлять с открытой крышкой пивоварню после наполнения воды и засыпи в нее дрожежей( на стадии закладки) -чрева-то прокисанием пива!!!
- не добавляйте еще дрожжей в сусло, если оно активно играет и бурлит, даже если у вас 5 литров пеной вышло, я утрирую - чрева-то получить пиво с очень неприятным вкусом и запахом и в бутылках большое количество дрожжей, что опять таки скажется на вкусе вашего пива негативно.
Вообще как показывает практика вы не исключение у кого пиво убегает, пшеничное чаще, но стоит иногда просмотреть, поискать на форуме про то пиво что буде-те закладывать, если нету инфы на крайняк спросить в чате, ребята хитрости подскажут если таковые бывают для конкретного сорта.
Вас тоже с праздниками! Рады видеть в наших рядах!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!