Привет всем! На сайте Мирбира, я нашёл ,например, такую рекомендацию:
"Добавьте 0.5 кг. СНСЭ к рекомендованному 1 кг. сахара-декстрозы. Это позволит не только повысить солодовый вкус вашего пива, но также сделать его немного крепче, не разрушая естественный характер пива. Пиво, приготовленное таким образом, будет примерно на 20% крепче, чем при стандартной рецептуре."
Теперь вопрос к опытным. Если я захочу получить крепость 6 % и выше, с добавлением не только декстрозы но и еще 0.5 кг. СНСЭ для тела ( для консервы Muntons IPA Bitter (1.8 кг)),
Как правильно рассчитать количество сахара, что бы получить мою желаемую крепость? И нужны ли будут другие дрожжи, взамен комлектных 5 гр прилагающихся к этой консерве? Ну например дрожжи Muntons Premium Gold или хватит комплектных? так как ехать за новыми дрожжами мне довольно далеко и лениво в праздники.
Для наглядности можно это дело разобрать на примере, как раз, конкретной консервы Muntons IPA Bitter (1.8 кг),
Ведь IPA эли, насколько я понимаю, довольно крепкий класс элей.
Заранее спасибо за консультацию всем кто откликнется :)