Трубка-фильтр
#22
Отправлено 06 апреля 2016 - 23:52
Если пиво холодное, то пены может и не быть... А на счет окисления.. На вкус и цвет все фломастеры разные
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#23
Отправлено 07 апреля 2016 - 10:17
Не то что на вкус и цвет, просто еще не понимает что это косяки.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#24
Отправлено 07 апреля 2016 - 10:47
Думаю я в состоянии отличить кислое пиво от не кислого) К тому же я разливал и через трубку и разницы не заметил. Или её только избранные чувствуют?)
Я много каких пугалок слышал,про то же окисление дробины, так вот люди которые варят несколько лет проводили эксперименты, а именно выкладывали дробину на сито и промывали, и не было никакого окисления. Или вы скажите что они не понимают косяков?)
#26
Отправлено 07 апреля 2016 - 12:15
Если пиво имеет неприятную горечь или терпкость, это явные признаки окисления. Да, отличить их могут только люди с развитым вкусом. Вкус, это не дар... он тренируется и развивается. Но, для того, чтобы его развить, необходимо постоянно дегустировать качественный продукт. Для этой цели очень хорошо подойдет западный крафт от именитых производителей. Они, на мой взгляд, наиболее стабильны.
И да, я рекомендую разливать через трубку.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#27
Отправлено 07 апреля 2016 - 12:59
P.S. С сифоном возиться не хочу
#28
Отправлено 07 апреля 2016 - 16:08
Можно сделать переход из шланга, гибкий.
Злодей, ты вроде адекватный человек, но порой такие вещи пишешь, что я диву даюсь.
Ты даже не потрудился прочесть что за косяки во вкусе пива от окисления! Но зато написал целую петицию ни о чем. Про кислое и тп, что ты не можешь определить и тп.
Так вот ты для начала, чтобы понять хотябы вкус дрожжей, отфильтруй пиво через фильтр и карбонизируй его в принудительно и ты увидишь насколько пиво отличается и что такое вкус дрожжей.
Далее чтобы понять и распозновать косяки нужно последовать совету Аола!
Могу с уверенностью сказать что они не понимают в косяках а просто их нехотят замечать и не придают значения, они тупо любят свой продукт и все.
Оно конечно обидно слышать плохие отзывы, и признать что у тебя пиво не такое, но если ты хочешь варить, с перспективой как ты мне писал, то это для очень важный момент и нужно не с нами на форуме спорить, а читать читать и еще раз читать. материала предостаточно.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#29
Отправлено 07 апреля 2016 - 16:26
Самый удобный вариант розлива из краника, на мой взгляд, это одеть силиконовый шланг на кран. Другой конец шланга одеть на трубку. Длина шланга выбирается на вкус.
Бутылки стоят, скажем, на полу в ящике. И маневра больше, и удобнее разливать...
- Pro-SS это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#32
Отправлено 23 апреля 2016 - 13:34
Крайний раз разливал именно так и чёрт побери во вкусе именна та неприятная горечь и терпкость которую описывали выше)Самый удобный вариант розлива из краника, на мой взгляд, это одеть силиконовый шланг на кран. Другой конец шланга одеть на трубку. Длина шланга выбирается на вкус.
Бутылки стоят, скажем, на полу в ящике. И маневра больше, и удобнее разливать...
В этот розлив для дезинфекции бутылок первый раз использовал йод, не ополаскивал, может от этого? Но вроде бы большинство использует йод, и всё у них хорошо
#33
Отправлено 23 апреля 2016 - 17:22
Какое отношение имеет приспособление для розлива и косяк во вкусе?
И Йод тоже считаю что не причем.
Горечь и терпкость, может особенность сорта?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#35
Отправлено 23 апреля 2016 - 18:32
Если вывод такой, что при розливе через трубку пиво окисляется, тогда я настоятельно рекомендую лить его через краник с высоты. А насыщать кислородом горячее сусло...
Про губы Перуна я уже упомянул в другой ветке...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#37
Отправлено 23 апреля 2016 - 20:49
Ну а вы в курсе что косяки вылазит в основном на карбоне?
Окисление горячего или какого сусла?
Все смешалось, кони, люди!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#38
Отправлено 23 апреля 2016 - 21:25
По правильному ведь со дна пиво наливать
Раньше я розливал просто из крана, без трубки, как выяснилось это ведёт к окислению пива. Я попробовал разлить через трубку и получил симптомы схожие с окислением пива-терпкость и горечь странную какую то
#40
Отправлено 23 апреля 2016 - 22:41
А может действительно пиво не очень вкусное?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!