Ну, лагер вы хороший в начале пути не сварите, поэтому сразу их отбрасываем. Темные сорта предлагаю тоже пока отложить из-за скорости выдержки...терпилка-то не железная, апы, ипы можно оставить на второй раз, но в раздел обязательных, желательно помоднее наборчики взять, побогаче и погорчее, надо понять как у вас с горечью дела, лайк/не лайк....тадададаааам, фанфары, мы приближаемся к победителю, внимание, первое место по заслугам уходит к простому пшеничному экстракту - прекрасное начало пути, отличный сорт, сам с него начинал и созревает быстро и пьется еще быстрее))) удачи
Так это, начало уже положено, Muntons Continental Lager уже на дображивании стоит) Я еще когда сцеживал и случайно пару глотков попробовал - уже тогда вштырило, так что тьфу тьфу тьфу вроде получится перовое еще более менее)
Вы ссылкой ткните плиз например из того что в МирБире в наличии есть http://www.mirbeer.r...eer-avodik.html , ну или вцелом чего нет в наличии но очень желательно достать и забодяжить)
На счет горечи - очень ее не люблю. Ну т.е. допустим мой предел горечи это Pilsner Urquell (естесно чешский который на розлив в чешских кафешках подают)..как-то так)
Ой, и это..вот всё пшеничное пиво что пробовал(как правило у нас, и местного розлива, и немецкое и бельгийское на розлив)...всё оочень не понравилось. Это как водка..один раз плохую перебрать и потом на всю жизнь отпасть к ней тяга может..так и тут, видимо один раз жутко плохой вариант попался, теперь к пшеничному оочень осторожно отношусь, поэтому если не сложно посоветуйте какое-нить ячменное)