Укутывать смысла нет, кастрюля практически не остывает.
А из чего кастрюля? Если железная, то вроде остывать в ней будет быстрее, чем например в пластиковом баке, не?
Укутывать смысла нет, кастрюля практически не остывает.
А из чего кастрюля? Если железная, то вроде остывать в ней будет быстрее, чем например в пластиковом баке, не?
А из чего кастрюля? Если железная, то вроде остывать в ней будет быстрее, чем например в пластиковом баке, не?
Там теплоемкое толстое железное дно. Из-за него не только не остывает, но даже нагревается на градус-полтора в течение часа, проверено.
Интерквас такие делает еще. Продаюо в АШАН, МЕТРО,АТАК.
Хех, оказалось, Интерквас в моем городе расположен :). Кто-нибудь пробовал его "Концентрат пивного сусла ст/банка 0,68кг" с охмеленной консервой?
А почем отдают за банку?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
На сайте действительно написано, что в розницу можно купить в Атаке, Ашане и Метро. Зашел сегодня в местный Атак, обошел все 3 раза, банок этих не нашел.
UPD: Ответил в другую тему
Довольно давно перешел на машап, От себя отмечу что по времени - не намного быстрее чем оллгрейн, значительно дольше чем экстрактное. Однако в отличии от оллгрейна - реально обойтись малым списком оборудования, я в термос 3 л. засыпаю 200-300 гр. молотого солода и заливаю 2,5 литра 72 градусной водой, а потом через сито из мешка для затирания фильтрую. Результат гораздо более интересный чем чисто из экстрактов, ИМХО большие затраты времени вполне окупают отличие от чисто экстрактного.
Спасибо за совет! А итоговая температура затора сколько получается? Потом нагревать до 78° не нужно, чтобы прекратить ферментацию? Сколько по времени в термосе держать?
Хочу сделать так же на пробу в 5л. бутылку из-под воды. Затирать буду только карамель и жженку, остальное - неохмеленка.
Уже сделал на пробу. 2 карамели - 150 и 250 - по 100 г., жженка 50 г. Все на час в термосе при 64°. Вместо базовых - российская светлая неохмеленка, 750г. Все на 5 литров.
Посмотрим, что получится.
Конечно сладкая - в карамельном солоде все уже осахарено и карамелизировано до нас на этапе соложения.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Ну в бирсмите есть такой показатьель у солода distatic power (вроде) если там ноль - то затерется он не сможет - все ферменты убиты 8-(
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
так и у несоложенки ноль. но ей-то как раз в общем заторе с базовым - самое место. жженка - обычно мимо затора. там ни ферментов, ни годных крахмалов. усё пропало. карамельные - они разные по обжарке. нужен или опыт, или толковый Талмуд.Ну в бирсмите есть такой показатьель у солода distatic power (вроде) если там ноль - то затерется он не сможет - все ферменты убиты 8-(
"Больших семь шапок из овцы не выкроишь никак.". Ответ: Нет. Примерный расчет который приведен в множестве литературы: 450 гр солода на 3,7 л (некоторые делают 1 кг.). воды.У вас 5 л. отнять объём солода - вот и получается что на 20 литров пива вы затрете 450 гр (1 кг. максимум). Есть много программ для расчета. пользуйтесь ими.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!