Подскажите пожалуйста, наборы:
Bulldog Four Finger Jack American Pale Ale
Bulldog Evil Dog American Double IPA
какой из них хм..."горче","горчее"?)В описании у обоих сосна и 45-50 EBU.
Подскажите пожалуйста, наборы:
Bulldog Four Finger Jack American Pale Ale
Bulldog Evil Dog American Double IPA
какой из них хм..."горче","горчее"?)В описании у обоих сосна и 45-50 EBU.
БЗ
Перелейте на вторичку и закиньте хмель. Подержите 7 дней и на разлив.
Декстрозу в бутылки порционно. Здесь просто разницы нет, что в бак, что в бутылки - выхлоп будет одним и тем же.
Перелейте на вторичку и закиньте хмель. Подержите 7 дней и на разлив.
Декстрозу в бутылки порционно. Здесь просто разницы нет, что в бак, что в бутылки - выхлоп будет одним и тем же.
хмель на вторичку - логично и обоснованно. конкретно по дням - сложно предсказать. если булькает мощно, нет смысла ни переливать, ни сухоохмелять - хоть бы сколько дней прошло. в куперсах ждут оседания пены - там видно. по гидрозатвору приблизительно - булькает раз в час или реже. может случиться и на третий день, и на седьмой.
Да, совершенно верно. Пусть с хмелем постоит 7 дней - чтоб полностью весь аромат отдал. Так же учтите. Что хмель в пакетиках, нужно Вам придумать какойто груз, чтобы он упал на дно - утонул. Вилку-ложку заранее продезинфицированную.
Супермодератор
Я всегда креплю пакеты либо антидрожжевой насадкой, либо гайкой с внутренней стороны прижимаю пакет к стенке БЗ. Но вилки с ложками отличный вариант, только нерж.
Да, совершенно верно. Пусть с хмелем постоит 7 дней - чтоб полностью весь аромат отдал. Так же учтите. Что хмель в пакетиках, нужно Вам придумать какойто груз, чтобы он упал на дно - утонул. Вилку-ложку заранее продезинфицированную.
Я всегда креплю пакеты либо антидрожжевой насадкой, либо гайкой с внутренней стороны прижимаю пакет к стенке БЗ. Но вилки с ложками отличный вариант, только нерж.
Ого!спасибо за лайвхак!!!буду охмелять на вторичке в бирзаводике,краник какой-то модный(как сказали уже с дрожжеулрвителем),поэтому,как я понял,надо сначала прикрепить пакетик с хмелем к гайке внутри и перелить потом пиво!
Супермодератор
Да, все верно, сначала в продезинфицированную емкость прикрепить пакет нитками ))) или завязать узелок на уголке пакета и вставить в прорезь ))) а потом перелить пиво кра-кран или шланг через дырку ГЗ до дна и чтоб меньше бурлило, воздуха меньше хапнуло и все. на 7 дней достаточно, но у меня бывало и 10 и 12 дней, не было времени разлить, страшного ничего не заметил.
Да, все верно, сначала в продезинфицированную емкость прикрепить пакет нитками ))) или завязать узелок на уголке пакета и вставить в прорезь ))) а потом перелить пиво кра-кран или шланг через дырку ГЗ до дна и чтоб меньше бурлило, воздуха меньше хапнуло и все. на 7 дней достаточно, но у меня бывало и 10 и 12 дней, не было времени разлить, страшного ничего не заметил.
Супермодератор
Уменя цервеза сбродил лучше всех до 1,008. и бродило быстро, и качественно, а вот все остальные что я брал, картина котэ ца яй.э )))
Уменя цервеза сбродил лучше всех до 1,008. и бродило быстро, и качественно, а вот все остальные что я брал, картина котэ ца яй.э )))
MirBeer
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
На следующей недели ждем контейнер из Англии, так что с ассортиментом будет все ок. А в марте-начале апреля ждем интересные новинки. ))
Пшеничку можно начинать дегустировать и через 2 недели. Решить о продолжении дегустации надо по вкусу.
Супермодератор
"не от большого желания" ну вам продали отличный комплект.))) с мексикой от куперса не сравнить )))
"не от большого желания" ну вам продали отличный комплект.))) с мексикой от куперса не сравнить )))
Ребята! Дайте совет! Бульдог стоял на первичке неделю, ареометр показал 5 единиц, решил не разливать. Подождал еще неделю, плотность упала до 4-х,попробовал на вкус и о ужас!!! Скисло! Все было продезенфицировано, никаких пленок или живности на вид, Все чистенько, но вкус винно кислый невозможный. В унитаз или пробовать в бутылки? Спасибо
Обидно когда такой экстракт пропадает((
Обидно когда такой экстракт пропадает((
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!