Поставил сутки назад пиво до сих пор не булькает
#2
Отправлено 07 декабря 2014 - 18:38
Добрый день уважаемые что мне делать? Поставил пиво myntons wheat уже больше суток назад но из гидрозатвора не выходят газы, температура сейчас 23-24. Что делать помогите, емкость закрыл с резинкой, до щелчка.
Поподробнее,плиз,что с дрожжами делали,температура сусла при задаче,как вкратце происходил процесс..
#3
Отправлено 07 декабря 2014 - 18:43
#5
Отправлено 07 декабря 2014 - 19:24
к доп. баку резинка не идет в комплекте...только когда заводик покупаешь, она есть...Пшеничка,обычно не привередливая,дрожжи ее с удовольствием кушают,выньте гидрозатвор,загляните в бак,если признаки брожения присутствуют-можно забыть(забить) про него и проверить плотность через неделю.
#7
Отправлено 07 декабря 2014 - 20:06
тут люди руки по локоть опускают в бак и ничего...а вы гидрозатвор боитесь снять....
Ладно, если шумит так, что слышно, значит все в порядке..но понять откуда сифонит не бесполезным будет...чтобы в следующий раз не переживать по этому поводу и наслаждаться бульками. Крышка, гз, краник, дыра в баке. Пятого не дано
- Aiss это нравится
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
#8
Отправлено 08 декабря 2014 - 01:57
А я, как фанат Куперса, против бульков! Развращают они. Бульков нет, тут же кипеж, паника, 100 постов на форуме "спасите-помогите"... А так, нету бульков, и никаких хлопот. Через 8 дней измерил плотность, через 10 разлил. И нервы в порядке, и форум не захламлён
- Pro-SS это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#9
Отправлено 08 декабря 2014 - 08:52
Бульки это красота, эстетика, чувство сопричастности...
Я вот дочку младшую научил...1,4 ей всего...жена в шоке....
говорю, Танюха, пойдем гидрозатвор проверим.
Так встает и бегом в комнату, подбегает к ведру, с таким видом умудренного пивовара, пальцем тычет, мол все в порядке батя)))) потом ко второму ведру))) умора
- Pro-SS и Dimbay это нравится
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
#10
Отправлено 08 декабря 2014 - 10:13
главное задаться целью )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#12
Отправлено 11 декабря 2014 - 20:02
Так ну что продолжу я свои наблюдения:
Пиво поставил я 6 числа, сегодня 11
В своей теме я жаловался что пиво не булькает, слава богу все было успешно и под темный вечер Слава яйцам!!! Забулькало радостно, активно.
Побулькало до 9 числа и хлоп! замолкло. Сделал замер плотность 5,5 в мензурке явно играли газики значит точно брешь какая то в ведре есть.
10-е число - На ГЗ никаких изменений стоит ровно по делениям плотность к сожалению не измерял.
Сегодняшнее число - Естественно все так же без изменений, ГЗ стоит, замерил плотность 3,5 и по ощущениям все еще есть брожение.
Скажите, Конечную плотность у Muntons Wheat?
Стоит ли ждать окончательной остановки брожения- или уже скоро можно разливать по бутылкам?
#13
Отправлено 11 декабря 2014 - 20:31
у всех по разному, фактором много. пусть стоит. через пару дней замер, потом еще через пару и будет видно.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#15
Отправлено 11 декабря 2014 - 20:49
Ну конечно интересно, да и не только мне, а в большей степени новичкам, а вам не интересно было читать блоги пивоваров на форуме?
Создавай те свой блог пишите свои достижения, получайте советы, экспериментируйте.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#16
Отправлено 11 декабря 2014 - 21:05
Конечно интересно
Да кстати одновременно я поставил Сидр
Muntons Premium Gold Apple CiderТоже уже не играет через гидро-затвор,
плотность такая же что и у пива 3,5.
Попробовал его из мензурки, на вкус сухой и чувствуются газики в мааалом количестве.
Когда из краника наливал в мензурку сей напиток появились хлопья на запах дрожжи. (По моим догадкам частички дрожжей попали при размешивании сусла в ограничитель от дрожжей и тут размножились)
Ну и мутный он пока еще.
#17
Отправлено 11 декабря 2014 - 21:09
Сидр долго осветвляется, не только от дрожжей. Создавай те себе блог по аналогии и начинай те вести там свои записи!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#19
Гость_Sergey_*
Отправлено 11 декабря 2014 - 23:56
Я поставил уже второе пиво, и так ни разу и не видел бульков) Первое было по ареометру 2 когда сливал, второе сейчас стоит шестой день и тоже по ареометру 2, еще пару дней подожду. Так что думаю все нормально. В следующий раз попробую поставить с резинкой.
#20
Отправлено 12 декабря 2014 - 00:14
Я поставил уже второе пиво, и так ни разу и не видел бульков) Первое было по ареометру 2 когда сливал, второе сейчас стоит шестой день и тоже по ареометру 2, еще пару дней подожду. Так что думаю все нормально. В следующий раз попробую поставить с резинкой.
всем бы ваше спокойствие) а то многих магия ГЗ чересчур завлекает)
котёл и ферментер SS Brewtech
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!