Вчерашняя варка
Название Zest Pale Ale
Метод Biab
Объем 19.5 литров
Дрожжи Nottingham
НП 13.75
Горечь 41
Цвет 16.1
Алк ~ 5,7
Температура брожения 18*
первичное 7 дней
вторичное 14 дней сухое охмеление (+cold crash)
4kg Pale
.45 Cara-50
.45 Vienna
28g cascade 60min
2g irish moss 10min
28g cascade 10min
90g orange peel 10min
15g coriander свежемолотый 10min
28g cascade 5min
28g cascade 1min
28g cascade dry
10g/l декстроза (карбонизация)
Затирал при 68* час в 17 литрах, мэшаут 75* на 10 минут. Дал стечь. Довел до 24 литров и кипятил 60 минут добавляя хмель и прочие ингредиенты.
Охладил до 20, перелил в ферментер 19.5 литров. НП 13.75 как и было запланировано. Насытил кислородом, добавил регедрированные дрожжи.
Total efficiency 75%
Пока вывод один, газ греет очень медленно, а на индукционной быстрей? Рассматриваю те, что до 2000 рублей.
Осталось куча апельсинов, есть смысл на сухое еще цедры добавить?