странно, нотингемы обычно быстро схватываются.
блог Boroda, Москва, зерно
#64
Отправлено 25 декабря 2014 - 10:44
Аэрировал сифоном, двойным, он воздух подпускает с суслом при переливе. недозасев это что? температура стартовая точно низкая, а долгий старт теперь уж лучше чем ничего)
даже не хочу гадать пока, подожду до завтра спокойно. Там и дрожжи ехали из штатов, хотя я уже 2 пачки использовал без проблем, свежак. и температура до 16 упала, и еще стоял чан на полу, пол холодый что-то, поднял на полку и эта регидрация)
ведро с отверстиями
#67
Отправлено 25 декабря 2014 - 11:25
Ну тут всё просто, рекомендация делать в 100мл воды, остынет она за 30-40 минут градусов до 28, потом понемногу добавляем сусло и она будет где то 21 а с 21 в 18 это не сильный перепад для дрожжей. Но всё равно не стоит волноваться, я думаю к вечеру или след утру должно забулькать
- Boroda это нравится
#71
Отправлено 26 декабря 2014 - 12:55
Гарантированно это как? Стартер?
Спустя часов 40 измерил плотность, упала на где-то на 1,25. В колбе пузыри немного побежали вверх, но не сильно. Думаю и пропускает воздух где-то и дрожжи уставшие.
С этой крышкой и ГЗ уже были проблемы, брожение шло, а гидрозатвор молчал.
Регидрировал еще дрожжей, влил и заклеил ведро со всех сторон.
И по запаху и по виду брожение идет, но интенсивность видать слабая.
Cascade APA снял на вторичное, добавил Cascade 22г. Плотность 3.5, если еще не побродит, то алкоголь получится 4%.
Извращаюсь над тем, как различать сорта
UPD
В appstore есть программка Таймер+, в ней можно запускать сразу несколько таймеров.
- Droboda это нравится
ведро с отверстиями
#73
Отправлено 28 декабря 2014 - 21:02
черный с красны термометр у меня такой же ))) нормально работает уже несколько лет. есть еще так же 2 других, к цифровым нареканий нет )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#74
Отправлено 29 декабря 2014 - 00:05
черный с красны термометр у меня такой же ))) нормально работает уже несколько лет. есть еще так же 2 других, к цифровым нареканий нет )))
хорошая новость, а то я с ртутным замучался, пока нагрееееееееется ))
upd, IPA бродит нормально, до 5 сбродило, а это уже 7 градусов ;-))) ГЗ молчит.
Из трех ведер которые купил два пропускают и молчат при брожении. Как освободятся проверю их, может быть резиновые прокладки помогут, а если нет, то перейду на Бутыли 20 литровые от воды.
Сообщение отредактировал alx: 29 декабря 2014 - 00:19
ведро с отверстиями
#75
Отправлено 29 декабря 2014 - 00:07
Показывает довольно точно и быстро, только если сусло мерять будешь то надо мешать интенсивно чтоб не было что внизу горячее а вверху прохладнее и опускай щуп полностью, чтоб более точный замер был а то щуп по всей длине реагирует на температуру )))
- Boroda это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#76
Отправлено 30 декабря 2014 - 12:38
Завтра IPA пойдет на сухое охмеление, немного не вовремя.
А я жду и делаю этикетки.
О еще разлил сентябрьский сухой мутный сидр по бутылкам.
80% дичка 20% зеленая груша, все из средней полосы.
Ставил в середине сентября. Намеренно не осветлял, не газировал. Темноват получился, правда. И беда стекла зеленого не оказалось, хотя в темном месте ему пофиг какое стекло.
- kotpilun и GovnOiPalki это нравится
ведро с отверстиями
#78
Отправлено 30 декабря 2014 - 15:45
Мерлин с бородой это что-то нечто ))))
- Boroda это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#79
Отправлено 31 декабря 2014 - 12:29
Всех с наступающим ;-) я вот уже одной ногой за городом.
Сегодня перелил Deck IPA на сухое доохмеление.
НП была 18.75, Сейчас плотность 4, Алкоголь 7.5% , неплохо.
На счет того, что не было брожения вывод - пропускает красная резинка ГЗ, поменял на белую и все решилось.
Наверняка зря засыпал вторую пачку дрожжей, а именно потому что 19.5 литров превратились в 16, бак я наклонял ;-)
Горечь Warrior весьма понравилась.
Кстати проверял и IPA и APA, оба очень круто осветилилсь, насквозь через бокал вполне можно что-то увидеть.
Еще раз всех с наступающими праздниками!
- The-Makc и Grigoriy163 это нравится
ведро с отверстиями
#80
Отправлено 03 января 2015 - 15:12
Разлил Cascade APA,
Первичное 7д
Вторичное 7д на каскаде
Coldcrush 8 градусов - 36 часов
НП 11,5
КП 3,5
Алк 4
Декстроза 8гр/л
Сегодня варю еще один сорт, завтра будет отчет.
ведро с отверстиями
Темы с аналогичными тегами: сидр, пивоварение, домашнее пивоварение, блог, рецепты, boroda, american pale ale, stout, готовим пиво, пшеничное пиво
Сидр →
Сидр →
Карбонизация сидраАвтор Shishk , 17 фев 2022 Сидр, карбонизация и 1 еще... |
|
|
||
акция
Новости →
Новости от "МирБир-Санкт-Петербург, Интернет-магазин" →
Акции МирБир в июлеАвтор mirbeerkate , 15 июл 2020 акция, пивоварение, скидки |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Scottish stoutАвтор Aleissandre , 12 мар 2020 I GO ALE, Stout, Scottish |
|
|
||
Сидр →
Сидр →
Грушевый сидр "Perry" из концентрированного сокаАвтор Gudo4kA , 25 янв 2020 Сидр, Perry, Груша, Грушевый и 1 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Рецепты пива →
Рецепты пива All Grain →
Зерновой набор "Dry Stout" от МирБир.Автор Minzdraw , 20 мар 2019 Dry Stout, Stout, зерновой набор |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!