Сварил вчера Red Flanders
20л
1.053
9ibu
32 ebc
засыпь
1.9кг пилс
1.9кг вена
0.36кг мюнх1
0.18кг спешл б
0.18кг караарома
0.18кг карамюнх 3
0.18кг пшеничного
хмель
хеллертауер 15г 60мин
дрожжи
wyeast roeselare пакетик взорван за 4 часа до варки, в начале варки суспензия помещена в 0.5 литра сусла пилснера на мешалку для оживления
по воде минимум доработок пх затора 5.2 пх промывки 6.0
соли (затор/промывка)
гипс 1.4/1.9
кальция хлорид 1.4/1.9
магния хлорид 0.5/06
0.4мл молочки в промывку
1 пауза 67гр, флай спардж.
первичное 2-3 недели, потом вторичное в стекле в 2 10л бутылях 18 месяцев.
за месяц до розлива добавлю вымоченную в красном вине дубовую щепу (должно отлично сочитаться с черносливом от спешл би).
розливать буду в бутылки 0.33 и открывать не чаще одной в месяц (надеюсь=))
во второй бутыль летом можно добавить спелую вишню.
сегодня проверил плотность, 1%алкоголя уже есть и чувствуется характерная кислинка. цвет классный как у дюшес де бургунь...