блог Boroda, Москва, зерно
#201
Отправлено 09 февраля 2015 - 17:08
ведро с отверстиями
#202
Отправлено 11 февраля 2015 - 19:40
Объем 22,5 литров
Дрожжи Burton Union M79
НП 11,5
Горечь 34
Цвет 80 EBC
Алк ~ 4.6
Карбонизация 2.5
Температура брожения 19°
Первичное 7-10 дней +3 дня колд краш
3.63 пэйл
0.33 жженка
0.14 шоколадный
80г карамель 150я
50г виллиамет 60мин
10г екг 15 мин
90мин в 66° (20 литров воды + 2 литра на поддержание температуры). Промывка еще 9 литров 78°. Собрал 27 литров плотностью 9%. кипятил 90 минут. в ферментер слил 22,5 литра, а НП 11,5.. Эффективность под эту настройку получается 81% - хотелось бы кому-нибудь скинуть файл бирсмита проверить...
теперь о неприятном. - гз сломался пополам.. шок.. воткнул на время трубку для перелива из крана в кран.. но блин, переливать теперь нечем. короче запара...- в субботу возьму еще один ГЗ - воткну его вместо трубки, поддам немного кислорода стауту, а что делать... ;-(
- Pro-SS и kotpilun это нравится
ведро с отверстиями
#203
Отправлено 11 февраля 2015 - 22:04
Вау! Борода, извини! Теперь буду на Вы!
- Boroda это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#205
Отправлено 13 февраля 2015 - 22:27
Накидывать одну за другой не получится, но бутылочку
выпить всегда хочется.
Я бы сварил еще, однозначно, но сделал бы чутка меньше
цедры, больше кориандра и хмеля.. И, может быть, закинул
бы цедру попозже, минут за 5-10.
ведро с отверстиями
#206
Отправлено 15 февраля 2015 - 18:44
Русская Америка от BigEzhBrew полилась на вторичку
на дне хмель, мой первый опыт без использования мешочков
с грузом. закинул 30 грамм вместо 20.
затирал при 69°, НП 12.25, КП 3.5, по плану было КП 3.2, так
что тут все четко. ͡° ͜ʖ ͡°
а и дрожжи вонючки..М44.
а и еще, кто кран в кран льет, а ничего, что сусло аэрируется
когда внутри льет из крана на дно? я вот сегодня заморочился
на этот счет...
ведро с отверстиями
#207
Отправлено 16 февраля 2015 - 17:41
Из крана в кран, как мне кажется, не так страшно, как с высоты сусло пускать или по стеночке, упаси Господи. Там, из крана-то, литров 5 и кран скрылся под суслом.
А уж если через сифон лить, то укладывай трубку на дно. Я так думаю!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#209
Отправлено 16 февраля 2015 - 18:33
чтобы меньше аэрировалось можно приемное ведро вначале наклонить.
Ух, Шайтан! Точно!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#210
Отправлено 16 февраля 2015 - 18:47
да я в первый же раз наклонил ведро, а второй раз уже второй конец шланга положил внутрь ведра что бы контакт сократить.
чтобы меньше аэрировалось можно приемное ведро вначале наклонить.
жаль не сфоткал вчера. Переливал на вторичку White IPA добавил 70гр хмеля без мешков. Там всё зелёное было:)))
а ты раньше хмель кидал без мешка? интересно как он осядет за неделю + колдкраш
ведро с отверстиями
#213
Отправлено 16 февраля 2015 - 20:25
Говорят, если оставить хмель в бутылках на долго, будут кошечки во вкусе. Не проверял.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#215
Отправлено 16 февраля 2015 - 20:40
Кидал хмель напрямую в бутылки. Держал месяц.
Вкус/аромат - бешеный. 1 гр. на литр.
Гашинг - вообще отпад. Прям фонтан.
Наливать в бутылки лучше через ситечко.
За месяц/полтора ничего со вкусом не случилось.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#217
Отправлено 16 февраля 2015 - 23:30
Не, разговор о том, что если хмель прям в бутылки пихать... Кажется Максюта вещал, мол, через месяц-два там хмель окислится и будет кошачьками отдавать аки клуб нищих котоводов...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#218
Отправлено 16 февраля 2015 - 23:50
так из крана в кран наклонитьможно ок, я так делал, но там первый литр-2 все равно фонтан.. почему другой конец на дно не сунуть просто интересно..
на счет хмеля мне блин интересно когда разливать, а что бы попадало в бутылки не хочу. нафиг он там нужен, + я сливаю еще раз с осадка в третью емкость на сироп декстрозы.. так что все должно быть чистенько, лишь бы осесть успело...
ведро с отверстиями
#219
Отправлено 17 февраля 2015 - 02:48
Кажется Максюта вещал, мол, через месяц-два там хмель окислится и будет кошачьками отдавать аки клуб нищих котоводов...
У меня раз IPA попахивало котиками (больше чем манго и маракуей 8-))- начал шустрить интернеты - нашел только такую причину - разложение хмелевых компонентов в пиве. т.к. было сухое охмеление и хмель плохо лег и не укрылся на дне бродильни дрожжами и попал немного в бутылки - посчитал что это хмель себя так повел.
- Boroda это нравится
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#220
Отправлено 17 февраля 2015 - 05:30
- Boroda это нравится
Темы с аналогичными тегами: сидр, пивоварение, домашнее пивоварение, блог, рецепты, boroda, american pale ale, stout, готовим пиво, пшеничное пиво
Сидр →
Сидр →
Карбонизация сидраАвтор Shishk , 17 фев 2022 Сидр, карбонизация и 1 еще... |
|
|
||
акция
Новости →
Новости от "МирБир-Санкт-Петербург, Интернет-магазин" →
Акции МирБир в июлеАвтор mirbeerkate , 15 июл 2020 акция, пивоварение, скидки |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Scottish stoutАвтор Aleissandre , 12 мар 2020 I GO ALE, Stout, Scottish |
|
|
||
Сидр →
Сидр →
Грушевый сидр "Perry" из концентрированного сокаАвтор Gudo4kA , 25 янв 2020 Сидр, Perry, Груша, Грушевый и 1 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Рецепты пива →
Рецепты пива All Grain →
Зерновой набор "Dry Stout" от МирБир.Автор Minzdraw , 20 мар 2019 Dry Stout, Stout, зерновой набор |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!