Со стаутами проще, в них вода не так заметна как в светлых
блог Boroda, Москва, зерно
#182
Отправлено 04 февраля 2015 - 11:33
попробуй шишкин лес - вариант беспроигрышный
Да я понял уже что неплохо, но дорого, все равно сравнивать буду со скважиной и еще есть проточка с Молодежной - ее хвалят(не про пиво а в принципе).. Не хочется каждый раз тратиться на 30+ литров.
Со стаутами проще, в них вода не так заметна как в светлых
То есть сравнение лучше на том же пэйл эле сделать на разных водах? Или на чем-то еще?
ведро с отверстиями
#184
Отправлено 04 февраля 2015 - 13:40
Пока для себя добавил всю воду, тесты которой нашел в интернете, в бирсмит (вот файл если нужно кому).
Ну и на brewer's friends есть brewing water chemistry calculator, по нему, если считать default brewing levels или balanced profiles, то вода Липецкий бювет и Bon aqua подходит по всем показателям. Шишкин лес вроде как тоже, но похуже, у нее перебор с натрием и биокарбонатами.
Хотя это все если верить испытаниям из просторов интернета.
ведро с отверстиями
#185
Отправлено 06 февраля 2015 - 20:47
Все никак не приступлю к варке, зато сегодня продигустировал свой Bitter #1 (East Kent Fuggles)
Напомню что НП была 9, КП 2, алкоголь 3.7%
Пьется легко как лагер, очень похоже на те английские биттеры что мы привыкли покупать в барах.
Какая-то дивно нежная пенка, как губы любимой девушки.
Сперва показалось слегка водянистым, но это норма, особенно после выпитых крепких сортов.
Нереально прозрачный по сравнению с предыдущими напитками.
Идет очень легко несмотря на то, что делал на проточной воде. Аромат не такой сильный как после сухого доохмеления, а ведь я его и не делал, по этому, опять же, очень напоминает барные варианты.
Сочетание фагглз и ЕКГ понравилось, оно хорошо подходит к пиву на каждый день. Эх, как жаль что его всего 9 литров.
Пока писал текст, бокал уже пуст ;-)
- kotpilun это нравится
ведро с отверстиями
#186
Отправлено 06 февраля 2015 - 21:58
он на конкурс?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#188
Отправлено 06 февраля 2015 - 22:07
Ну я остальные не пробовал пока, но у меня первый раз такие впечатления от своего:-)он на конкурс?
Хотя ему только 13 дней и пару часов в холодильнике
Спасибо) Вот я сегодня пил его и у меня ощущение что он как раз дошел, нужно все таки раньше 3-4 недель не лазить за бутылками.Попробовал апельсиновый, Очень прилично
Кстати малаховская вода моя
ведро с отверстиями
#189
Отправлено 06 февраля 2015 - 22:08
все таки на конкурс будешь выставлять? или он по параметрам не подходит
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#192
Отправлено 07 февраля 2015 - 01:23
Хотя ему только 13 дней и пару часов в холодильнике
Вот у меня по поводу пары часов вопрос, который назрел уже давно. В инструкции написано, перед употреблением на двое суток в холодильник - это больше предосторожность, чем необходимость? Как там после пары часов - метеоризмы, простите, не одолевают?
#193
Отправлено 07 февраля 2015 - 01:57
Вот у меня по поводу пары часов вопрос, который назрел уже давно. В инструкции написано, перед употреблением на двое суток в холодильник - это больше предосторожность, чем необходимость? Как там после пары часов - метеоризмы, простите, не одолевают?
Ну я думаю требования про выдержу имеют несколько общий характер к каждому пиву индивидуально
ведро с отверстиями
#194
Отправлено 07 февраля 2015 - 10:35
Хотя ему только 13 дней и пару часов в холодильнике
Вот у меня по поводу пары часов вопрос, который назрел уже давно. В инструкции написано, перед употреблением на двое суток в холодильник - это больше предосторожность, чем необходимость? Как там после пары часов - метеоризмы, простите, не одолевают?
еще ни одного не встречал с метеоризмами от домашнего пива
- Boroda это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#200
Отправлено 08 февраля 2015 - 18:26
Русская Америка (BigEzhBrew)
Метод Biab
Объем 20.5 литров
Дрожжи M44
НП 12.25
Горечь 31
Цвет 15 EBC
Алк ~ 5
Карбонизация 2.7
Температура брожения 19°
Первичное 7 дней
Вторичное 7 дней сухое (+ 3 суток cold crash)
Карбонизация 2.7
3.75 Суфле
.44 карамель дарк
.34 карамель блонд
21г симко 60мин
по 7г амарилло 15,10,5,0мин
3г ирландский мох 15мин
21г амарилло сухое 7 дней
Затирал при 69°. Мэшаут 75°.
Собрал 25 литров вместо запланированных 24, но в плотность перед кипячением, тем не менее, попал.
В бак ушло 20.5 вместо запланированных 19.5.
Настроил рецепт под результат, эффективность получилась 75%.
Воду использовал Шишкин лес, ушло 29 литров.
С этого момента буду делать сироп на декстрозе, вместо того, что бы сыпать ее в бутылки. К этому пиву уровень карбонизации будет 2.7.
Грел воду на 2х конфорках, результат на лицо, уложился в 5 часов с полной уборкой кухни, ванны и оборудования.
Теперь у меня большие весы для солода, а для хмеля маленькие. Вторые измеряют до 0.1 грамма, и гораздо точней реагируют на небольшие количества, большие иногда залипали.
- ezhische это нравится
ведро с отверстиями
Темы с аналогичными тегами: сидр, пивоварение, домашнее пивоварение, блог, рецепты, boroda, american pale ale, stout, готовим пиво, пшеничное пиво
Сидр →
Сидр →
Карбонизация сидраАвтор Shishk , 17 фев 2022 Сидр, карбонизация и 1 еще... |
|
|
||
акция
Новости →
Новости от "МирБир-Санкт-Петербург, Интернет-магазин" →
Акции МирБир в июлеАвтор mirbeerkate , 15 июл 2020 акция, пивоварение, скидки |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Scottish stoutАвтор Aleissandre , 12 мар 2020 I GO ALE, Stout, Scottish |
|
|
||
Сидр →
Сидр →
Грушевый сидр "Perry" из концентрированного сокаАвтор Gudo4kA , 25 янв 2020 Сидр, Perry, Груша, Грушевый и 1 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Рецепты пива →
Рецепты пива All Grain →
Зерновой набор "Dry Stout" от МирБир.Автор Minzdraw , 20 мар 2019 Dry Stout, Stout, зерновой набор |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!