Землячки отзовитесь
Тверские Пивовары)
#7
Отправлено 28 декабря 2015 - 00:28
Добро пожаловать в ряды пивоваров!
Обязательно напишите сообщение о небулькающем гидрозатворе. До этого момента Вы не можете считаться новичком
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#9
Отправлено 28 декабря 2015 - 17:09
Добро пожаловать в ряды пивоваров!
Обязательно напишите сообщение о небулькающем гидрозатворе. До этого момента Вы не можете считаться новичком
ну мне трудно будет начинать снова, раньше лет 15 назад делали всякие напитки на основе березового сока, в основном сбраживали, почти пиво =) но совсем не крепкий напиток получался, сейчас же хочу попробовать сделать пшеничное пиво, как говорится с нуля.
плюсом потренироваться в автоматизации процессов. ибо есть опыт в этом деле хоть и не большой.
#12
Отправлено 02 марта 2016 - 01:56
Денис, начните с прочтения книги «Сам себе пивовар». Она даст Вам базовые понятия и первоначальный ориентир.
За тем, стоит прочитать Большая книга пивовара. Как самому сварить идеальное пиво или «Искусство домашнего пивоварения».
Так же, FAQ Вам в помощь будет.
Если же лень читать, и хочется скорее варить, начните с Пивоварня Beer Zavodik 2016 Standart. Внутри есть все, что надо для начала + отличная инструкция!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#14
Отправлено 18 апреля 2016 - 23:00
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#16
Отправлено 17 мая 2018 - 14:55
У этой темы пометка "Горячая тема". Пишу чтоб не остыла. С какого момента я считаюсь тверским, понятно. А вот с какого момента можно считаться пивоваром? Про небулькающий ГЗ писать не могу, он отлично булькает )).
- А жучки?! - неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить.Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены!
А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!
- Мы набросаем в него жучков,-пообещал Оп.- Наберем целое ведро и высыпем в чан.
О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
- Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и...
#18
Отправлено 17 мая 2018 - 16:49
Да я как-то вообще уже много лет стараюсь не задавать вопросов на форумах. Все равно 95% ответов сводятся к "Пошел вон, дебил, юзай поиск". Этот форум, надо сказать, очень дружелюбный. Видимо сказывается специфика увлечения. Наверное на форуме травокуров люди еще добрее.
- А жучки?! - неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить.Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены!
А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!
- Мы набросаем в него жучков,-пообещал Оп.- Наберем целое ведро и высыпем в чан.
О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
- Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!