После неудачной закладки Irish Stout образовалось некоторое количество абсолютно негазированного черного пива. Хотел уже вылить, но заехал приятель, следовавший из ирландского паба и вкусивший там невероятного Guinness Stew. Вобщем рагу по-ирландски, рецепт приготовления которого мастерски обыгран в фильме "Трое в лодке, не считая собаки".
Баранины сначала было жалко, но уж больно хотелось как-нибудь выпендриться. ))
Итак 4 литра темного некарбонизировавшегося пива, 1 кг баранины (у меня в морозилке случилось седло), 2 средних моркови, 2 луковицы (правда думается лучше бы порей), 5 картофелин тоже средних.
Поставил на небольшой огонь, закинул мясо, закипело, убавил. Дальше не спеша, морковь кубиками и в кастрюлю, лук пополам и на четверти и в кастрюлю, картофель кубиками и в кастрюлю. Еще добавил сушеный корень петрушки, но если бы был стебель сельдерея... Ну лень было в магазин, чесслово ))
Посолил, перец горошком в разумных пределах. Заранее попрощался с мясом и оставил на мааааааленьком огоньке вариться.
Через 3 часа моему удивлению не было предела!!! Оказывается это было вкусно! Отцу и супруге очень понравилось! 6тилитровая кастрюля была приговорена в течении 3 дней.
Взял за правило, не торопись выливать , попробуй пристроить! )))
Подобие стью, но суп))))
Автор
Digr
, янв 02 2012 23:26
В теме одно сообщение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!