Второй раз утверждаюсь во мнении, что Coopers это круто!
Еще одна закладка была поставлена на первичку 21.12.2011 на температуру 22@С при начальной плотности 14%. Ферментер теперь охлаждаю перед задачей дрожжей в строительном контейнере на 60л, купленном под строгим взглядом супруги в Материке. Бродило столь же бурно, как и IPA, но подложенный пакет X5 Retail Group вобщем-то спас полку от веселых Coopers'овских дрожжей.
Ареометр показал окончание первички 25 декабря, подумалось, что маловато и разливал на карбонизацию и дображивание уже 28.12.2011 на температуру такую же при плотности 4,5% декстрозу кладу традиционно 4 леденца Coopers на литр.
Самые "крепкие" бутылки были перемещены в стенной шкаф с температурой примерно 10@C, сегодня снял пробу.
Как пишут врачи: объективно - газация выше всяких похвал, пена плотная, на просвет крепко заваренный чай (уж простите меня за сравнение такое)), и вкуссссс!!! Четкая хмелевая горчина, полнотелое, оттенков фруктовых нет, но может еще появятся! Вот, ребят, реально жалко пить... :(
Следующий на закладку - лагер их же произведения.
Экстракт Coopers England Bitter 1,7 кг в пивоварне Mr.Beer
Автор
Digr
, янв 02 2012 09:16
Сообщений в теме: 10
#2
Отправлено 02 января 2012 - 10:47
Привет коллега по цеху! :) Вопрос охлаждения сусла смеси при закладке решаю следующим образом, с вечера заливаю фильтрованную воду в литровые бутылки(8 штук) и ставлю в холодильник с температурой 2 градуса. Утром при приготовлении смеси из Coopers получаю четкую температуру 22 градуса и сразу засыпаю дрожжи не тратя времени на охлаждение смеси.
#4
Отправлено 02 января 2012 - 22:18
Извините, может я чего не понял. но ведь Куперсовские экстракты расчитаны на 18-23 литра пива, в в мрбр всего максимум 10 залить можно. :o
Тут уж более поддходяще было бы от бирмашин использовать. Хотя ваш результат с Indian Pale Ale говорит об обратном. :roll:
Тут уж более поддходяще было бы от бирмашин использовать. Хотя ваш результат с Indian Pale Ale говорит об обратном. :roll:
It's not goin' to stop 'till you wise up
#6
Отправлено 03 января 2012 - 14:00
Bextor, все верно, так и есть.
Но факт остается фактом...пиво получается и очень даже достойным. Хоть и есть некоторые нюансы, как, например, пена выходящая через крышку.
Пока давать всеобщие рекомендации по использованию экстрактов Coopers в пивоварнях Mr.Beer не будем.
С интересом следим за экспериментами пивоваров...
Но факт остается фактом...пиво получается и очень даже достойным. Хоть и есть некоторые нюансы, как, например, пена выходящая через крышку.
Пока давать всеобщие рекомендации по использованию экстрактов Coopers в пивоварнях Mr.Beer не будем.
С интересом следим за экспериментами пивоваров...
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#8
Отправлено 04 января 2012 - 11:06
Нахожусь в забугорье, Тарас, только влез в инет!
Вытекают, конечно, но ведь это звери, оставшейся части, согласен с Пивоваром, вполне хватает!
Bextor, пока на текущий момент две вещи:
1. Процесс бурноват, мыть сложнее, вроде как объективно подороже ( рассчитано на 20 литров, а мы его в 10).
2. Пиво более экстрактивнее, вкуснее и более полнотелое.
Осталось выбрать между чем и чем поставить частицу "но".
Вытекают, конечно, но ведь это звери, оставшейся части, согласен с Пивоваром, вполне хватает!
Bextor, пока на текущий момент две вещи:
1. Процесс бурноват, мыть сложнее, вроде как объективно подороже ( рассчитано на 20 литров, а мы его в 10).
2. Пиво более экстрактивнее, вкуснее и более полнотелое.
Осталось выбрать между чем и чем поставить частицу "но".
#9
Отправлено 09 января 2012 - 01:58
Вещь получилась горьковата для жены, ну, значит мне больше достанется))))
Пена такая же как и у IPA, но нет той мягкости и фруктовой нотки.
Хотя, пиво вполне достойное, надо сказать. Как показатель, разошлось за неделю, против трех дней, за которые разбежалось IPA.
Пена такая же как и у IPA, но нет той мягкости и фруктовой нотки.
Хотя, пиво вполне достойное, надо сказать. Как показатель, разошлось за неделю, против трех дней, за которые разбежалось IPA.
#10
Отправлено 09 января 2012 - 11:40
ну а как если сравнивать с мрбр экстрактами? что вкуснее получается? если куперс расчитан на 20л, то понятно, что зафигачив 20 литровый экстракт на 10 л, пиво получится более насыщеным, но а если объективно? ведь это всё равно что на чашку чая положить 4 ложки сахара вместо 2-х. (хотя тут кто как любит)
It's not goin' to stop 'till you wise up
#11
Отправлено 09 января 2012 - 12:08
Ну с чаем сравнение не совсем корректно.
В чае, к сахару дрожжей не добавляем (по крайней мере, я ).
А вот то, что дрожжи все же в таком малом объеме жидкости похоже не могут сбродиться до низких показателей плотности, это судя по всему факт. И не для всех сортов это приемлимо
Плюс, при переработке сахаров дрожжи выделяют различные вкусовые ферменты, что в объеме 10 литров гораздо более заметно.
Спасибо Digrу за большое дело - эксперимент со смесями по 1,7 и 1,8 кг в пивоварнях Mr.Beer.
С нетерпением ждем продолжений.
В чае, к сахару дрожжей не добавляем (по крайней мере, я ).
А вот то, что дрожжи все же в таком малом объеме жидкости похоже не могут сбродиться до низких показателей плотности, это судя по всему факт. И не для всех сортов это приемлимо
Плюс, при переработке сахаров дрожжи выделяют различные вкусовые ферменты, что в объеме 10 литров гораздо более заметно.
Спасибо Digrу за большое дело - эксперимент со смесями по 1,7 и 1,8 кг в пивоварнях Mr.Beer.
С нетерпением ждем продолжений.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!