Дрожжи выбраживают очень сухо.
Пробовал делать на них American IPA НП 15 КП 1.9
Russian Imperial Stout НП 26 КП - 3!!! (12 алк)
Так что для плотных пив поакуратнее с ними, а то получается очень крепко:)
Дрожжи выбраживают очень сухо.
Пробовал делать на них American IPA НП 15 КП 1.9
Russian Imperial Stout НП 26 КП - 3!!! (12 алк)
Так что для плотных пив поакуратнее с ними, а то получается очень крепко:)
Супермодератор
Регидировал? Стартер делал? Или просто в жбан? При какой температуре сбраживал?
Я пользовал West Coast BRY-97 от Danstar, делал American amber. Тоже получил КП 2 при НП 14, причем из экстракта, где традиционно КП чуть больше.
Не исключено, что одной линии дрожжи.
Супермодератор
Я пользовал West Coast BRY-97 от Danstar, делал American amber. Тоже получил КП 2 при НП 14, причем из экстракта, где традиционно КП чуть больше.
Не исключено, что одной линии дрожжи.
Открывай те новую тему и пишите там про свои дрожжи! Здесь другая тема!!!
Устное предупреждение!
Регидировал? Стартер делал? Или просто в жбан? При какой температуре сбраживал?
Регидрировал при 30 гр, бродил при 20-21
Далеко ли от us05?
Да, мне почему то по профилю больше US-05 понравились, с ними хмелевой аромат ярче. И бродят не так сухо.
Сейчас жалею, что на РИС не взял 05. Слишком крепко на этих получилось. РИС делал после IPA. Использовал дрожжи после первички IPA, делал стартер.
Далеко ли от us05?
Да, мне почему то по профилю больше US-05 понравились, с ними хмелевой аромат ярче. И бродят не так сухо.
Сейчас жалею, что на РИС не взял 05. Слишком крепко на этих получилось. РИС делал после IPA. Использовал дрожжи после первички IPA, делал стартер.
Супермодератор ныне злой чейта... Но все равно я эти М44 к 05 в родственники пытался зачислить. А они оказалось свирепее... Воздержусь пока.
Супермодератор
Пиво скисло ))))) Не, ну вас хоть понятно, вы сравниваете, хотя тоже ..... а вот пост
Я пользовал West Coast BRY-97 от Danstar, делал American amber. Тоже получил КП 2 при НП 14, причем из экстракта, где традиционно КП чуть больше.
Не исключено, что одной линии дрожжи.
ну для чего, так, тему засрать? если хотите сравнить пожалуйста создай те тему, нет, давай те эту переименуем если автор не против, давай те в название добавим что нить чтоб было понятно, а так накидали кучу сообщений, а потом у нас срачь. Надо это прекращать, ругаться и обижать никого не хочется, но и вы делай те правильные выводы! Есть предложения готов выслушать и пойти на встречу.
Почитал у американцев, сравнение с US-05, отзывы разные. Все пишут про долгий старт, до 48 часов. (у меня тоже не быстро завелись). А вот по сбраживаемости разные результаты. У кого как, у кого то сильнее чем 05 у кого то нет
кислинку могут и молочнокислые давать, если было незначительное заражение а потом в бутылке молочнокислые начали подъедать спирты. Или это на нескольких варках так выходит?
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Да почитал уже, спасибо что заострили внимание буду думать куда их применить, где кислинка не повредит.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
На имперском стауте кислинка дала винные тона, очень благородная кислинка. но имерца нужно для этих дрожжей затирать максимально горячо, иначе как у меня получится черезчур сухо
Прошло больше двух лет с момента последнего поста, у дрожжей поменялся цвет упаковки, а старт после регидрации по прежнему остался относительно поздним, у меня хорошо забулькало спустя примерно 40 часов. Посмотрим что будет с КП, на входе у меня АРА с плотностью 1,056.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!