Конический ферментатор
#23
Отправлено 16 октября 2013 - 02:16
Как и была у старой модели?
А то думаю или сварить самому из нержи или не заниматься кузьмичеством и купить готовую. Кстати еще вопрос - каковы габариты в упаковке - мне если заказывать - чтобы прикинуть сколько еще транспортникам заплатить.
У вас кстати не будет кастрюль с двойным дном краном и сеткой из нержавейки литров на 40 - как варочник и заторник в одном флаконе.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#24
Отправлено 16 октября 2013 - 09:46
Думаю отличия будут минимальными. Цена то же рассчитываем должна остаться прежней или с минимальными изменениями. Сами делали несколько попыток сделать такие ЦКТ в России, но качество даже близко не лежит с этими, да и цена отличается совсем не значительно. Но может у вас лучше получится.
А вот сусловарочные котлы на 20 и на 37 литров с фильтровальным фальш дном уже готовы и проходят тестирование. Выведем в продажу в ближайшие 7-10 дней.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#27
Отправлено 16 октября 2013 - 13:01
По котлам тогда вопрос - у них двойное дно или одинарное - народ пишет, что с двойным дном (а лучше с тройным -посередине слой алюминия) сильно лучше - не пригорает, не ведет, теплопроводность выше - быстрее закипает.
что-то вот такое планируется?
http://alexandrebrew... ... =468&h=539
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#28
Отправлено 16 октября 2013 - 15:28
по дну, у большинства кастрюль для индукционой плиты оно двойное
#29
Отправлено 16 октября 2013 - 15:47
- концентраты + неохмеленка
- концентраты + неохмеленка + допохмеление
- концентраты + спецсолода
- неохмеленка + спецсолода + охмеление - как в книжке Кунце.
.....
Хочу попробовать последовательно все способы. И только потом зерно.
Сетку видел из нержавейки в продаже сегодня - проволока тонкая с отверстиями 1 на 2 мм продается на метраж. Можно наверно сделать круг из трубки или прутка и к кругу прикрепить сетку.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#30
Отправлено 16 октября 2013 - 16:00
была идея сделать нечно подобное из сетки-жироуловителя, или выделить день и из листа нержавейки перворировать станком дырки, долго, нудно, а потом отпескоструить зазубрины, вариантов как мне кажется много, в идеале найти человека с чпу или еще лучше лазерной резкой
#31
Отправлено 16 октября 2013 - 22:33
поехал сегодня посмотрел в нашем мухосранске цену на пищевую нержавейку (5 тыр за лист), сложил работу, суету и остальные детальки а так же вариант получить немного не то - да наверно смысла нет. Будем ждать.
По котлам тогда вопрос - у них двойное дно или одинарное - народ пишет, что с двойным дном (а лучше с тройным -посередине слой алюминия) сильно лучше - не пригорает, не ведет, теплопроводность выше - быстрее закипает.
что-то вот такое планируется?
http://alexandrebrew... ... =468&h=539
Да, такого плана и будет. Более похоже на те, что у нас были и до этого, но по более интересной цене.
20 литров будет стоить в сборе с фальшдном , краником, термометром - 8 500 руб.
37 литров все с тем же - 9 900 руб.
Ждем отчета по тестингу и в продажу.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#36
Отправлено 14 ноября 2013 - 12:12
Если у кого-то есть желание и схема данного девайса - есть выход на завод который может сделать его в пластике.
Имеется ввиду сам ферментатор без кранов, стоек, уплотнителей и прочая...
Предполагаю что при массовом заказе стоимость сабжа размером не более 30л не превысит 1000 рублей...
#37
Отправлено 21 ноября 2013 - 21:32
#38
Отправлено 21 ноября 2013 - 22:42
На счет выхода, вы сами ответили. Зависит от того сколько с дрожжами сольете. Как правило это не более 1 литра.
Вопрос слива остатков решается элементарным наклоном ЦКТ.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#40
Отправлено 21 ноября 2013 - 23:43
Сколько оставлять зависит от сорта пива/дрожжей? Или это вопрос практики?
Однозначно, вопрос практики. Многое зависит от самочувствия и активности дрожжей.
У нас в пользовании ЦКТ на 27 литров, так мы более 20 литров не делаем, ибо были случаи...
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!