Зачем мне это нужно? Пластиковую емкость задолбался отмывать от неистребимого запаха предыдущих ферментаций (в ход шло все - щёлочь, йод, неодишер и т.п.). В самом низу конического ферментера есть кран для слива дрожжей по окончании первичного брожения, после слива дрожжей их можно использовать повторно, а дображивание можно производить в той же емкости без дополнительного перелива (а значит без лишнего контакта с кислородом). Ферментатор из нержавейки после брожения можно дезинфицировать хоть паром, хоть кипятком, никакая химия не нужна.
P.S. Всех с Новым годом!!!
Конический ферментатор
Автор
ARM
, янв 01 2012 14:02
Сообщений в теме: 83
#4
Гость_Влад_*
Отправлено 02 января 2012 - 18:41
Со временем надеюсь приобрести подобный агрегат.. Правда нет опыта покупок на аукционах и в иностранных интернет магазинах.. поэтому покупка в родном магазине была бы оптимальна) Может опрос какой устроить? С ценой бы определится и окажется, что желающих гораздо больше чем два) Ну и ARMа конечно прошу отписаться по мере получения и использования.
#8
Отправлено 26 января 2012 - 15:24
Получил коникал ферментер. Дошло достаточно быстро для доставки обычной почтой (меньше месяца). Удивительно, но абсолютно без повреждений. Фото с мобильника, сделанные на работе в лаборатории, на заднем плане оборудование не имеющее отношения к пивоварению :) Отпишусь после одной-двух варок как работает бродилка.
#16
Отправлено 09 октября 2013 - 14:03
Производства США.
Нам итоги нравятся, вкусные итоги. Только кончаются итоги быстро
Ну а по делу, используя ЦКТ удобно минимизировать дрожжевой осадок в пиве и не нужна доп емкость для вторички, так как нужно просто слить дрожжи и оставить дображевать. Так де удобно разливать по бутылкам, сифон не нужен.
Не пропускает ультрафиаоет, можно ставить и перед окном. Легко моется, можно даже без дезинфекции, просто кипятком обдавать.
Нам итоги нравятся, вкусные итоги. Только кончаются итоги быстро
Ну а по делу, используя ЦКТ удобно минимизировать дрожжевой осадок в пиве и не нужна доп емкость для вторички, так как нужно просто слить дрожжи и оставить дображевать. Так де удобно разливать по бутылкам, сифон не нужен.
Не пропускает ультрафиаоет, можно ставить и перед окном. Легко моется, можно даже без дезинфекции, просто кипятком обдавать.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#18
Отправлено 14 октября 2013 - 12:36
Нам не очень понравилась новая система уплотнения верхней крышки, которую производитель использовал в ЦКТ 48 литров. Она не очень хорошо держала давление и были нарекания от клиентов. Производитель обещал, что осенью внесет коррективы и тогда мы будем готовы снова их закупать и привозить.
Вот так...
Вот так...
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!