Странно, что здесь нет такого простого и вкусного блюда, исправим это недоразумение. Нам понадобится:
- 350-400 г сыра (берите свой любимый)
- 3 яйца
- мука
- подсолнечное масло
Мелко трем сыр на терке, добываем из яиц белок
Миксером взбиваем белок до состояния белой пены, солим по вкусу
Запихиваем в эту пену сыр и 2-3 ложки муки, чтоб скрепить все это дело. Перемешиваем и лепим шарики. Каждый шарик обваливаем в муке, чтоб не прилипал
Наливаем в сковородку (или что есть с высокими бортами) масло, понадобится грамм 300-400, зависит от емкости, так, чтобы шарик полностью или на 3/4 утонул в нем.
Разогреваем его максимально и закидываем шарики, жарим 2-3 минуты до золотистой корочки и складываем на бумажные полотенца, чтоб масло стекло
Есть теплыми. Очень вкусно
Можно сделать к шарикам чесночный соус:
1 часть майонеза, 2 части сметаны и чеснок по вкусу