Всем доброго времени суток!
Я начинающий винодел, второй год пытаюсь с помощью всемогущего Диониса и вездесущего интернета найти нормальный рецепт вина. В прошлом году получилась кислятина из винограда (как выяснилось позже мной был нарушен температурный режим при брожении), в этом году решил поэксперементировать с малиной. Делал по следующему рецепту: 1)разминал малину с сахаром в соотношении 290гр/1кг ягод, добавил воду в соотношении 700гр/1кг ягод; 2) Оставил в тёмное тёплое место на 10 дней для брожения; 3)процедил сусло и добавил воду 300гр/1кг ягод и сахар 70рг/1кг ягод и оставил бродить при t=20гр 4) через каждые 4 дня дважды добавлял сахар в соотношении 70гр/1кг ягод, в итоге получилось на 1 кг малины 1л воды и 500гр сахара; 5) прожение длилось 1,5-2 месяца, посветлело, после брожение остановилось. Снял первую пробу и оказалось, что вино получилось хорошей крепости, но сильно кислило и отдавало бражкой. Подскажите люди добрые как сохранить вино и что делать дальше, а то 40 литров жалко...