Доброго всем времени суток! Знатоки программы Beertools нужна ваша помощь! Помогите разобраться, если несколько вопросов:
1. Как задать гидромодуль?
2. Как задать температурную паузу?
3. Как посчитать количество добавляемой воды для промывания?
Заранее спасибо!
Beertools
Автор
Hamlet18
, мая 29 2014 18:17
В теме одно сообщение
#2
Отправлено 30 мая 2014 - 10:21
Привет.Доброго всем времени суток! Знатоки программы Beertools нужна ваша помощь! Помогите разобраться, если несколько вопросов:
Для всех пользователей. Щас BTP предлогают со скидкой 25%. Promo code "MAYX4" действует до 31.5.14
Открываешь вкладку shedule, далее делаешь шаг например mash-in и там делаешь infusion rate. Это и есть гидромодуль.1. Как задать гидромодуль?
Во вкладке shedule клацаешь правой мышкой в поле и выбираешь какой шаг нужен.2. Как задать температурную паузу?
Столько чтобы получился желаемый объем для варки. Например. Надо слить в бродильник 50 литров. В заторнике уже 30 литров, надо добавить 20 литров до 50, + литров 5 в замен того, что впитало зерно и не отдаст, + 2-3 литра на выкипание. На выпуклый глаз определяется легко уже на третьей варке.3. Как посчитать количество добавляемой воды для промывания?
Вообще на первый и второй вопрос решение биртулса мне не понравилось. У меня трудности с переводом, перевел как-то не однозначно. Вообще не вкурил, что такое new fly sparge и new batch sparge. Как-то все сложно у них. я проще пишу в note
62 - 40 минут
72 - 30 минут
78 - MashOut
Так же там пишу реальную начальную плотность и конечную
и коменты после дегустации.
Да еще, что бы начать оперировать шедулями надо указать свой варочник, нагреватель, охладитель и заторник.
ПожалуйстаЗаранее спасибо!
Не учись пиво варить, учись солод растить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!