Вино из экстрактов
#1
Отправлено 26 сентября 2012 - 19:22
В подвале у меня скопилось уже много литров пива разных видов, но после лета как-то захотелось чего-то другого вот и решил попробовать приготовить вино, тем более давно уже присматривался к экстрактам. К тому же никакого доп оборудования оказалось не надо, а готовиться оно спокойно все в том же BEER ZAVODIKе.
Ну обо всем по-порядку.
Взял я два разных экстракта (покупал за бугром) рекламировать где, по этическим причинам не буду.
Первый (красное): Premium Cabernet Sauvignon (жидкий экстакт) примерно 1200руб
Второй (фруктовое): Чернично-малиновое вино из сухофруктов примерно 600руб.
Оба были разбодяжаны по инструкции и поставлены на брожение со специальными дрожжами и энзимами которые шли в комплекте.
Первое вино бродило очень бурно на протяжении трех недель(!). После чего я его открыл крышку чтобы попробовать на вкус (боченок без краника). и все....брожение резко прекратилось. Почему мне так никто объяснить толком и не смог. Но тем не менее сбродило оно хорошо (на мой взгляд). Хотел я получить сухое вино, но на вкус скорее полусладкое-сладкое (что в принципе устроило жену с ее подругами). Затем 3 дня на "выпуск" углекислого газа, стабилизация и 3 дня на осветление и вуаля розлив по бутылкам. После розлива остались "бесхозные" грамм 200 вина которые и были сразу выпиты. Скажу сразу на вкус мне очень понравилось. Цвет красные насыщенный, запах потрясающий, на вкус как хорошее бутылочное вино. Посмотрим как будет после небольшого отстоя.
Второе вино сбродило дней за семь и сбродило (на вкус) до сухого. Сейчас стоит на осветлении. через 2 дня розлив. Я еще в сомнении надо ли его подсластить при розливе-посмотрю когда осветлиться. Санипуляции теже что и спервым вином, но пока немного смущает вкус (кислый) и цвет0очень мутное, но опять таки это еще не конец...
ИТОГ. Делать не сложнее чем пиво. Только чуть больше манипуляций и разных пакетиков в комплекте которые надо добавлять, но повторюсь ничего сложного.
Сейчас в планах поставить яблочное вино и сидр, тк яблок подогнали много))
#3
Отправлено 24 октября 2012 - 14:47
Итак, вино красное получилось крепкое с насыщенным вкусом и ароматом, но сладкое. Мне не очень, я больше сухое предпочитаю. А вот жена с подругами плотно на него подсели.
А вот вино из сухофруктов получилось именно сухое.
В общем для первого раза я считаю неплохо.
Сейчас стоит на брожении вино из яблок (полностью натуральное). Ждем результата.
#6
Отправлено 07 августа 2014 - 09:11
обязательно ли добавлять все содержимое пакетиков?
нельзя ли просто в сок дрожжей добавить?
Можно, конечно. Но есть риск, что вино "заиграет" в бутылках и выбьет пробки. А процесс осветления может затянуться до 2-3 месяцев. Решать вам. ))
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#10
Гость_Илья_*
Отправлено 17 ноября 2015 - 18:53
Добрый вечер!
Я вот первый раз решил попробовать сделать красное дом. вино. Первая партия получилась. А вот вторая как-то мне не нравится. Проблема заключается в том, что вино мутное, а верхний слой 1см не мутный. Подскажите, какая причина может быть?
#11
Отправлено 18 ноября 2015 - 18:06
Добрый вечер!
Я вот первый раз решил попробовать сделать красное дом. вино. Первая партия получилась. А вот вторая как-то мне не нравится. Проблема заключается в том, что вино мутное, а верхний слой 1см не мутный. Подскажите, какая причина может быть?
Или заражение и дикость не хочет оседать быстро. Если вкус не нравиться, то тут ничего не поделаешь - перегоняй.
Или не добродило, меряй плотность, и тут три пути 1.ждать еще 2.Бентонит/желатин и т.д. и 3. выстави на холод.
Скорее первое. И выход тут - перегон.
#12
Гость_Илья_*
Отправлено 23 ноября 2015 - 21:24
Добрый вечер!
Я вот первый раз решил попробовать сделать красное дом. вино. Первая партия получилась. А вот вторая как-то мне не нравится. Проблема заключается в том, что вино мутное, а верхний слой 1см не мутный. Подскажите, какая причина может быть?
Или заражение и дикость не хочет оседать быстро. Если вкус не нравиться, то тут ничего не поделаешь - перегоняй.
Или не добродило, меряй плотность, и тут три пути 1.ждать еще 2.Бентонит/желатин и т.д. и 3. выстави на холод.
Скорее первое. И выход тут - перегон.
Спасибо за совет. А если добавить изюм для повторного бражения? И еще, какая может быть причина, что перчатка втягивается во внутрь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!