Всем привет!
В начале года, друзья подарили коробочку с Beer Zavodik (комплектация мне не известна), и понеслась...
Да бы ничего не забыть решил завести блог, ибо зная себя - через месяц всё забуду.
Итак, имеется:
1. Бак пластиковый на 25 л пива (Сам бак наверное всё же на 33л) С отверстиями под г-з и краник.
2. Сам краник - белый. (после прочитанного на форуме - понял что это важно)
3. Ареометр + колба.
4. Сифон.
5. Трубка с клапаном для краника.
6. ЖК термометр.
7. Лопатка для перемешивания.
8. Гидрозатвор.
9. Непонятный девайс с маркировкой 0.33, 0,5 и 0,75 - фото ниже под спойлером.
Так же, в комплекте лежали - банка Muntons mldland ale, два пакетика декстрозы 1кг и 500гр.
И вот 20.03.2020 была запущена первая варка
1. Сначала жена всё промыла и продезинфицировала. Я в это время набирал 25 литров воды из обратного осмоса и закручивал кран в бак.
3. Налил в бак 2-3 литра холодной и чайник кипятка. Вылил экстракт, насыпал кило декстрозы, перемешал лопаткой, Налил ещё немного горячей в банку, соскрёб со стенок и вылил в бак. Опять перемешал.
4. Долил воды до 25 литров (Знаю что много, но что то я упустил момент, что по инструкции - 23), опять помешал, оттащил туда, где будет стоять( на будущее - ставить так, что бы кран был где-то на уровне пояса, иначе не удобно разливать по бутылкам через трубку с клапаном), сыпанул дрожжей из пакетика, рассыпая по всей поверхности бака.
5. Закрыл крышкой до щелчка, воткнул гидрозатвор, налил в него той же воды.
Бродило всё при температуре 24-25 по Цельсию, НП не замерялась.
29.03.2020 была замерена плотность - показания 2.
03.04.2020 повторный замер показал отсутствие изменений, и был произведён розлив в ПЭТ бутылки, с добавлением ~ 8 гр декстрозы на литр пива. Бутылки + трубка продезинфицированы йодным раствором. Дрожжи сбродили в хорошую донную замазку, так что в бутылки я разлил практически весь объём получившегося.
На данный момент, бутылки стоят в комнате, в тёмном месте. через недельку планирую переставить на балкон и снять первую пробу.
UPD 20.04.2020 - Пробу снял, пока не понятно, на квас смахивает.... Толи алкоголя мало, то ли он совсем не чувствуется. Дам ещё недельку постоять, и выпью пару литров.
UPD 26.05.2020
Ну что я могу сказать, первая варка безнадёжно испорчена. Вкус Российского шампанского, дрожжами шибает за километр, да и водянистое слегка. Пить можно конечно, но......... такое....
Сообщение отредактировал SamCrow: 26 мая 2020 - 12:41