Помогите с рецептом
#4
Отправлено 21 января 2019 - 09:19
В общем состав такой.
COOPERS PREACHER'S HEFE WHEAT BEER, 1,7 КГ + Солодовый экстракт "Своя Кружка" неохмеленный пшеничный (1кг жидкий) + СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ "СВОЯ КРУЖКА" НЕОХМЕЛЕННЫЙ светлый (1КГ ЖИДКИЙ) + Дрожжи пивные Mangrove "Bavarian Wheat M20" 10 гр. (верховые) = 23 литра сусла!Вопрос . Нормальный состав?
iBrew 40 auto+холодильник Атлант
#7
Отправлено 21 января 2019 - 12:51
"Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек у которого были деньги уходит с опытом." Есть ветка на форуме: http://wine-beer.ru/...-svoia-kruzhka/ и http://wine-beer.ru/...-svoia-kruzhka/. Я пробовал почти все их экстракты, в том числе варил из неохмеленки. По моему в них много патоки. "Свечку я не держал", состав нигде не указан. Не расстраивайтесь раньше времени, может и ничего. 8)
#8
Отправлено 21 января 2019 - 13:24
Надо пробовать. Раз попробую. А вот то что состав не указан, это грустно. Какая то бумажная наклейка на пачке со штампом даты производства и адресом.
"Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек у которого были деньги уходит с опытом." Есть ветка на форуме: http://wine-beer.ru/...-svoia-kruzhka/ и http://wine-beer.ru/...-svoia-kruzhka/. Я пробовал почти все их экстракты, в том числе варил из неохмеленки. По моему в них много патоки. "Свечку я не держал", состав нигде не указан. Не расстраивайтесь раньше времени, может и ничего. 8)
Спасибо за ссылки.
iBrew 40 auto+холодильник Атлант
#9
Гость_MrZ_*
Отправлено 14 марта 2019 - 13:00
"Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек у которого были деньги уходит с опытом." Есть ветка на форуме: http://wine-beer.ru/...-svoia-kruzhka/ и http://wine-beer.ru/...-svoia-kruzhka/. Я пробовал почти все их экстракты, в том числе варил из неохмеленки. По моему в них много патоки. "Свечку я не держал", состав нигде не указан. Не расстраивайтесь раньше времени, может и ничего. 8)
Здравствуйте
разрешите поинтересоваться, из своей кружки вообще никак нельзя приличного пива сделать? если замочить солод, добавить хороший хмель. основа получается все равно подпортит?
#10
Отправлено 15 марта 2019 - 08:30
"Можно и зайца научить курить, нет ничего невозможного для человека с интеллектом". 8) Можно конечно-же: http://wine-beer.ru/...ij-obychnyj-el/Мои главные претензии к этим экстрактам состоят в том что пиво несмотря на нормальную начальную плотность получается слишком жидким, что наводит на мысль о большом количестве простых сахаров из декстрозы, патоки и.т.д. на упаковке не указан состав. При этом я не нашел больших отличий между разными упаковками, цветом они отличаются, вкусом - нет, в пшеничном практически нет пшеницы, а в ржаном - ржи. Производитель кладет загадочные пакетики с хмелем, не указывая названия и главное параметров, я попробовал - "бухнул" в пиво - получилось горько и все, но ведь дополнительное охмеление это не только горечь - это аромат (я бы даже сказал что главное аромат, кто хочет пожевать горького - вон можно разжевать таблетку аспирина). Они дешёвые, даже наверное не так: они стоят ровно столько сколько стоят. Пиво получается питкое, можно как я делать партмаш, но они не интестны, "Ну, год ещё, ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить." так и тут, стоит ли тратить силы, время на то что бы сварить пиво чуть лучше магазинного? Мне не хочется.
#14
Отправлено 22 марта 2019 - 16:25
Что там может быть нехорошего?
Усилители вкуса, фосфаты, консерванты и желирующий агент?
Ячмень там, да вода.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#15
Гость_MrZ_*
Отправлено 25 марта 2019 - 11:37
если бы так, то они ответили бы:"уважаемый, не переживайте, ячмень и вода". "химии" может и нет никакой, но сахаров нехороший вполне могли напихать. к тому же не понятно кто эти экстракты делает, где их делают, как их делают. на сайте указан ТУ, который гугл найти не может. вот и думайте
#16
Отправлено 25 марта 2019 - 18:56
Пихать туда сахара выйдет дороже, чем готовить сусло из солода. Другой вопрос, что вряд ли там используется высококачественный немецкий или бельгийский солод. Скорее всего, там смесь солода и несоложёнки российского производства...
Опять же, корявый технолог способен испортить даже высококачественный солод...
Так что, помимо химии валом других параметров, по которым продут может быть "не айс".
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!