Приветствую друзья! Заказывал себе для декора плакат, на котором написаны различные стили пива, сорта и т.д. Наткнулся на отметку (Japanes rice lager), т.е. Японский рисовый лагер. Стало весьма любопытно, что это за пиво!? Поиски в интернете не совсем удачные, мало информации... Может кто-то знает, что это за пиво и его рецепт?
Японский рисовый лагер.
#3
Отправлено 29 декабря 2017 - 13:29
Самый популярный (известный)- это асахи.
Рецепт: сварите евролагер с рисом, максимально сухой, пустой и безвкусный. Сбродить чем-то типа wy2124. В ЮВА вообще много такой жижи варят.
Хотелось бы попробовать "Асахи" - но в моем городе такого не купить.. Евролагер попробую сварить! Спасибо! Вот читал про Кодзи и то что вроде их для такого пива используют. Делают солодовый рис такими грибками.
Вот кстати что удалось найти!
Один килограмм (1000 г) коме-коджи (солодориса)
11 литров чистой воды
один пакетик элевых дрожжей
Один пакет гранул хмеля (5% алфа-кислоты)
Отварите 6 граммов хмеля с альфа-кислотностью 9% (или его эквивалент) в кастрюле с 500 мл воды в течение 20 минут, затем процедите.
Вылейте в бродильную емкость 11 литров чистой воды, добавьте 1 килограмм коме-коджи (солодориса). Добавьте вышеупомянутую охмеленную жидкость и один пакет дрожжей. Поддерживайте температуру в пределах 22°С (70°F), пока весь процесс брожения не закончится (обычно 3-4 дня).
Дайте напитку отстояться и откачайте сифоном наиболее прозрачную жидкость. Добавьте по полчайной ложки сахара в маленькие бутылки объемом 375 мл и заполните их перелитой жидкостью и укупорьте пробкой. Пусть часть мути попадет в бутылки, поскольку в ней содержится много вкусностей и тела.
Это пиво легкое, с характерным вкусом, довольно сильно отличается от прочего общедоступного пива. Добавьте дольку лимона, и на вкус оно будет превосходным! Для создания новых интересных вкусов можно добавить имбирь и другие пряности/ароматизаторы.
Но тут используются элевые дрожжи, возможно заменить на лагерные.
Попробую найти как делают пиво "Асахи".
#6
Отправлено 01 января 2018 - 00:46
Хотелось бы попробовать "Асахи" - но в моем городе такого не купить.
Балтика его варит по лицензии, в свое время этого добра было навалом (в банке и в алюминиевой бутылке).
Ваш рецепт немного пугающий. Растить рис с плесенью - это круто!
Ой балтика не. Как-то этой кампании не особо верю, вообще заводам не верю. Согласен, с плесенью как-то не круто...
Кодзи для производства вина рисового народ использует вроде. Когда затор не затирается вообще, а ферментация крахмала происходит ферментами кодзи. Рисовый лагер это наверно нечто иное.
Так понимаю рисовый солод нужен, вопрос как его готовят? С наступающим!
Хотелось бы попробовать "Асахи" - но в моем городе такого не купить.
Балтика его варит по лицензии, в свое время этого добра было навалом (в банке и в алюминиевой бутылке).
Ваш рецепт немного пугающий. Растить рис с плесенью - это круто!
С наступающим!
#7
Отправлено 01 января 2018 - 03:55
Зачем рисовый солод. Рис.
Рис отдельно перемолоть, разварить, пробежаться с ним и частью солода по паузам и отварку сделать, добавить в затор, потом дальше по желанию...
Что-то типа жыгулевского, но вместо ячменя рис.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!