В этом разделе мы будем знакомить вас со всем тем что будем варить и перегонять) а так же новостями Компании МирБир Москва
Варки, Перегоны, Новости от МирБир-Москва.
#7
Отправлено 03 декабря 2015 - 20:19
Друзья скоро у нас будет професиональная варка ....участвуем в голосование что будем варить?
http://uchvatovsb.li...com/396445.html
#8
Отправлено 04 декабря 2015 - 02:16
Я за паулайнер! Прямая трансляция, рецепт и тп будет?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#11
Отправлено 05 декабря 2015 - 20:49
я тож! там не могу проголосовать!
http://www.livejourn...oll/?id=2029300
кнопка заполнить опрос.
Я за паулайнер! Прямая трансляция, рецепт и тп будет?
Как только наши друзья сварят.. тут же запостим:) полный отчет с рецептом
#12
Отправлено 11 декабря 2015 - 01:21
У нас прекрасная новость:
Благодаря компании МирБир, Союз Южно-Московских пивоваров, обзавелся современным заторно-варочным котлом на 30 литров и бродилкой такой же емкости. Так что производственные мощности увеличены в 3 раза и пиво станет более доступным :) Первая варка намечена на пивоварне НахБир (на фотографии можно посмотреть новый варочный порядок пивоварни :) Будет варится пиво стиля индиа пейл лагер.
#14
Отправлено 12 декабря 2015 - 19:14
#15
Отправлено 13 декабря 2015 - 00:30
Спустя пару часиков проверяем - на вкус дробину - весь ли сахар ушел.
Дайте йод человеку!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#17
Отправлено 13 декабря 2015 - 14:14
Макс, я так понял что это он после промывки дробину на сахар пробует - все правильно, йад тут не нужен. А то, что один пакетик дрожжей на 50л варку, да еще и насухую - вот это не айс.Дайте йод человеку!
Спустя пару часиков проверяем - на вкус дробину - весь ли сахар ушел.
Олег
All-grain
Пивоварня собственной сборки
#18
Отправлено 14 декабря 2015 - 00:12
Нет, промывка идет после этого.
Про промывку дробины холодной водой я вообще молчу уж...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#19
Отправлено 14 декабря 2015 - 00:27
Я тоже удивился, но подумал, что вода нагретая. А дробина плохая, сухая напрочь, еще и зачем-то ее шевелили - дополнительно окисляя. Да и зачем они из заторника фильтруются в промежуточную вместо варочника я не понял, насоса нет или поднять заторник выше варочника не могут для самотека? Промежуточная ненужная емкость, ее не подогреть даже, сусло остывает наверно.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#20
Отправлено 14 декабря 2015 - 01:31
У одной компании, которая продает Braumeister, есть видео, где им на заводе изготовителе немец делает варку пива для примера и там он действительно промывает фильтрованной водой из крана. Так что видимо оттуда "ноги растут" )) Правда, они говорят, что так можно делать только для их аппарата (не помню только 20 литров там БМ или на 50, но не суть)
- Максюта это нравится
БирЗаводик+Brewdemon
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!