Кто-нибудь вживую трогал это чудо отечественной мысли?
Предложений по инету полно (ссылки давать не буду, гуглятся легко), а ни одного реального отзыва так и не нашел...
Кто-нибудь вживую трогал это чудо отечественной мысли?
Предложений по инету полно (ссылки давать не буду, гуглятся легко), а ни одного реального отзыва так и не нашел...
Вор у вора дубинку украл...
Этих "баварий", как собак нерезаных... со счета можно сбиться... Клон Браумастера это. Качество зависит от ценника, чудес не бывает.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Домашняя пивоварня BavariaКто-нибудь вживую трогал это чудо отечественной мысли?
Вы какого отечества будете?!
Ну у всех продавцов в спецификации написано, что страна-производитель "Россия". Я понимаю конечно, что российского там только упаковка и кириллица на дисплее... )))
В группе ВК "Клуб домашних пивоваров" из Кирова её админ Михаил Гребнев несколько постов выкладывал про Баварию. Видео в группе тоже есть. Можно у него спросить.
http://vk.com/home_b...35971_24600/all
Я счастливый обладатель 70 литровой версии. Все устраивает. Есть конечно недочеты, но за такие деньги они как правило невелируются. Например на картинке качественынй красный силиконовый контур на ножках, в идеале это какая то оплетка от шнура сечением 3 квадрата. КОторый не пойми на каком герметике, который просто отваливается, да и хрен с ним, у меня стол из нержи не страшно. Есть небольшое неудобвство в мытье одному ЗДОРОВЕННЫЙ котел 70 литров. Бункер до 12 кг. высоко плотного пива на нем сварить можно едва 30 литров. По моим замерам минимум воды надо 30-35литров, чтобы циркуляция работала. Вот и считайте кому нужен гидромодуль 1к2 или 1к3. Пшеничку на ней варю вообще отлично. Так же если помещение проветриваемое или это беседка или открытый балкон, есть вероятность что при выставлении температуры кипа в 100 гр. вы ее так и не дождетесь. последние 2-3 градуса до намеченой идут крайне не охотно, несмотря на то что 2 тэна. По этому я ставлю в настройках градусов 110. Далее когда кипение начинается (у меня 98Градусов), засекаю на ручном секундомере. Вроде бы не обязан это я делать, т.к. программно все заложено, но увы мощности не хватает. Либо надо в закрытом помещениее и с вытяжкой. Либо каким то образом утеплять так, чтобы нигде-ничего. Но тем неменее, ставлю на 110, жду до 100. И в ручную там можно опустить температуру недождавшись. Опускаю с 110 до 100. И отсчет пошел. Теперь в этом режиме можно только уменьшать\увеличивать процент мошности тен. Я лично не трогаю. Очень много и долго варил пшеничку руками, но после покупки агрегата забыл что такое "остаться без рук"
- Немного белков https://yadi.sk/i/YYp39WKWrMaKr
- Вот это говно на ножках https://yadi.sk/i/TaNF5lw-rMaNd
- Снизу https://yadi.sk/i/B6C6gYhXrMaQB
- Сверху https://yadi.sk/i/M-3y-ogbrMaRA
- Внутри 1 https://yadi.sk/i/FNWuG9nNrMaTt
- Внтури 2 https://yadi.sk/i/EHKD_nK9rMaVG
Упаковано очень достойно. Столько бумаги напихали, что до конца жизни хватил печку растапливать
Читаем Бавария, подразумеваем Шпайдель Браумайстер.)) Так вот - на забугорном форуме 1.117 получил один товарищ. Объем не помню на выходе. Затирают, корзину вынимают, новый солод в нее и опять затирают. Ссылку отправил в личку
БирЗаводик+Brewdemon
Спасибо за отзыв
Если варка на 50л сусла на выходе, какую максимум НП можно получить?
Ну у меня на 11 кг (Российского солода), 47-48 литров сусла с 14 плотностью.
Моя бавария на 70 литров с 2-мя насосами. ДВУМЯ. Вымывают хорошо, я даже больше 5 литров промывки и не лью. Считай так, чтобы смысть сверху.
У меня максимум по плотности (но я не старался), было с 9 кило 30 литров сусла с плотностью 19-19.5
Около 10кв за всю варку, у меня это около 3 часов. Электричество во время затирания использует очень экономично и без лишней надобности не крутит.
У меня примерно так: 45 градусов начало засыпи (с 19-20 градусов вода поднимается за полчаса, но это ВНИМАНИЕ 50 литров), с 45 до 55 минут за 10, все это время цикрулирует, с 55 до 67 - где-то 20 минут. с 67 до 76 так же минут 20.
Например если пауза 67градусов минут 30. То за это время тен лично у меня на подогреть на градус включает отсилы РАЗ. Но когда фольгированый утеплитель ставить начал, вообще практически на паузах тен не включается. Ну тоесть можно нехитрыми приспособлениями чуть экономии придать.
а ты случайно профиль в Бирсмите под нее не создавал? А то я тоже приобрел, готовлюсь к первой варке, хочу все точно подрассчитать)
Сообщение отредактировал Aol_WB: 01 июля 2016 - 01:02
Я понимаю, что правила форума вещь бестолковая, нудная и муторная...
Но все же, я бы настоятельно рекомендовать прочитать вот тут, хотя бы две нижние темы...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!